空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 这是换热器过冷吗?还是其他什么问题?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
        各位高手:大家好!又来请教大家了.6 E. V  @5 p9 Y5 _$ I4 X3 E$ Q( E
        我厂设备正常进气量55000m3,目前52000m3;增压机进气量正常15000m3,目前13000m3;膨胀机正常进口温度-80℃,出口-140℃。目前进口温度-120℃左右,出口-173℃;中抽温度-76,底抽-140℃。换热器正常液氧液位4000mm,目前4900mm。产氧量10500,目前9500。
0 D" ], j& I9 E$ ~6 ~! _         根据上述数据,本人自我分析怀疑是换热器过冷,导致热流气体吃不进,使换热器液氧液位持续升高,膨胀机进口温度由于中抽底抽温度降低不停降低。是停膨胀机?还是关小底抽?& Z* ?* `0 q$ m
          请各位高手指点下是什么问题?如何在不停产的情况下进行处理?
:):):)
如果是主换热器过冷,则现象应该有:主换热器热端温差变大,冷损增大,且主冷液氧液位是保不住的。
9 ?- t* x* N1 O; E' [: W
3 A  H$ D% W; @) R) A# [4 w因为你没有提供主换热器热端温差数据,但从你提供的数据来看,主换热器应该没有过冷,我估计是主换热器冷端到膨胀机进口底抽阀泄漏使膨胀机进口温度比中抽温度低。
谢谢,那请问如何处理呢?
快乐渔夫 发表于 2014-7-3 16:13
% X- K4 g* Y5 e1 L/ j6 s& t如果底抽阀没有问题就关掉底抽。如果有问题就换掉!

9 Z3 L) |7 R7 t2 K谢谢,实践后再来报告
梦醒便碎了 发表于 2014-7-3 19:09 ) ^7 x/ q! z- l4 p3 i; {
谢谢,实践后再来报告
+ ]+ Z. i, h8 n& k. Q
兄弟 再请问下 如果换热器过冷  主冷液氧液面狂掉后?应怎么处理?
梦醒便碎了 发表于 2014-7-9 23:17 / c6 {3 L+ ]! d
兄弟 再请问下 如果换热器过冷  主冷液氧液面狂掉后?应怎么处理?
6 I) p, j; P4 F- y+ {7 I3 ]
换热器过冷要排除换热器偏流,如果没有偏流则可以确定换热器堵,那就得吹扫了。
请问,底抽是指换热后的气吗?
提供的东西不太明确,液氧面要账的过快,可减少膨胀量,也可关底抽吧!