空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

二氧化碳杜瓦瓶的问题

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
   请问 二氧化碳杜瓦瓶 为什么会在使用过程中结干冰, 是不是增压阀开小了。% {; ]; \7 @- h8 W7 }. z
我有个杜瓦瓶 很快就用没气了  是不是干冰杜塞了啊7 L$ L/ ^% F, c( d' j: R2 V
0 ]7 _( }$ [, A2 V: Q- C
请问  如何正确使用 才不会结干冰啊
这是个新知识,我也要学习
先看看二氧化碳的物理特性:
, g; |9 O8 w3 u. t  g& Q$ w3 z在通常状况下是一种无色、无臭、无味的气体能溶于水,溶解度为0.144g/100g水(25℃)。在20℃时,将二氧化碳加压到5.73×106 Pa即可变成无色液体,常压缩在钢瓶中存,在-56.6℃、5.27×105 Pa时变为固体。液态二氧化碳减压迅速蒸发时,一部分气化吸热,而另一部分骤冷变成雪状固体,将雪状固体压缩,成为冰状固体,即俗你“干冰”。“干冰”在1.013×105 Pa、-78.5℃时可直接升华变成气体。二氧化碳比空气重,在标准状况下密度为1.977g/L,约是空气的1.5倍。二氧化碳无毒,但不能供给动物呼吸,是一种窒息性气体。/ g' `  P0 e7 {% H
这样看来,如果二氧化碳在使用时,流量过大或压力下降过快会造成结霜的现象,经过一定的时间会断流。应该在复热一定的时间后还会有气冒出,但压力可能很小了。
新东西     ··
杜瓦瓶的大小是多少?480L还是195L的?我公司有二氧化碳的杜瓦瓶客户,如果中途使用压力低于10公斤,就很容易变成干冰冻住,处理很麻烦。得重新吹扫。$ w3 |0 @: y% V4 G# P6 x) q
建议使用过程中调压阀一直控制在10公斤以上。
杜瓦瓶请问是什么东西啊
6 m% G' S. }8 H7 o
就是 焊接绝热气瓶啊      液氧 液氮 都用这个存储啊    也叫杜瓦罐。  有液相使用阀 气相使用阀 增加阀~~~
fxm800810369 发表于 2013-7-8 16:17
, f* j6 ^) o0 i1 |就是 焊接绝热气瓶啊      液氧 液氮 都用这个存储啊    也叫杜瓦罐。  有液相使用阀 气相使用阀 增加阀~ ...
: f* @2 |( y0 u6 T; F* _
{:soso_e121:} 谢谢