请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 空分原始是怎样积液的??

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
我们都知道精馏靠上升蒸汽和下流液体,上升蒸汽有纯化器经过换热进下塔,有一股经增压换热膨胀后进上塔,那我想问哪里来的液体,刚开车时??、
将空气冷却到液化温度,就出现了液体,首次液体要排空,避免碳氢化合物的聚集,我们要求排放100的液位。
/ m/ L# I) T1 [# g: v5 X1 m
空气怎么液化,开始时换热器里都没有冷热交换,难道将气体出膨胀机时的温度、再一次加压??比正常时空压机压力要高???
当然先是将空气降到其压力下对应的液化温度,才会有下塔液空的产生,再随着塔内温度的降低,液氮、液氧才会慢慢的产生。
师傅 发表于 2013-4-7 12:14
. J4 R' {/ U( C将空气冷却到液化温度,就出现了液体,首次液体要排空,避免碳氢化合物的聚集,我们要求排放100的液位。

: Y! l2 m2 ~7 [; ?这个100是什么单位啊,液位一般不都是百分比吗
loong 发表于 2013-4-7 21:55 ) @" y$ ?/ C7 j8 X' U
这个100是什么单位啊,液位一般不都是百分比吗

) o, x% `: N' C: e3 L- C100MM吧,你们液位是百分比的??
冷量主要来自节流和膨胀,通过过冷器将冷量回收,慢慢降温的!
拿分走人。
同意7楼说的,首先是节流焓降,然后是等熵膨胀。
南宫一枪 发表于 2013-4-8 10:39 # @3 i0 I( [3 \3 H0 C1 V
冷量主要来自节流和膨胀,通过过冷器将冷量回收,慢慢降温的!

6 l. {/ n, g3 R刚开机时怎么节流??有液体了吗??、