空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 分子筛加热时间不够,怎么把加热周期恢复正常啊?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
两台分子筛加热时间为九十分钟,但是加热完分子筛出口温度都只到五十度,至少要延长加热时间二十分钟以上才能到八十度,现在随时都要看着分子筛,有什么办法把加热周期改正过来,头疼啊!哪个高手来解决一下
我不知道,先生说的温度是不是指加热结束时的出口温度,还是在冷吹阶段能够达到的最高温度。但是无论如何请先检查分子筛纯化器的出口是否有二氧化碳含量超标的迹象。如果有没有就大可不必担心,但是如过有就需要停车活化了。
我说的是加热结束时的出口温度,九十分钟加热完才五十度,只有手动延长加热到八十度。冷吹峰值能达到130度以上。现在是怎样把加热的温度恢复到正常的九十分钟就可以,不然随时都要手动加热。
为什么没有检查一下分子筛出口的二氧化碳含量?这是决定分子筛纯化器是否工作正常的一个很重要的指标,如果在允许范围内,那么那个出口温度没必要担心啊。
二氧化碳含量是正常的
如果在不增加加温时间的情况下冷吹能达到130度,且二氧化碳指标还是正常的,就没关系。不用延长加温时间。也许比最初运行时的出口温度低,但由于分子筛量和整个再生时间都有余量,所以暂时还没有问题。不过之后要小心操作了,温度再往下低,就有危险了。如果用的是蒸汽再生加热器,最好再查一下再生加热器,看看是否有蒸汽泄漏。
现在加热结束温度也是越来越低了,加热结束九十分钟只能到四十多度,至少要延长加热二十五分钟,工作时间已经多了将近半个小时了,时间长了肯定要出问题啊!
关注出口处的二氧化碳含量,检查什么地方有水分泄漏进入分子筛了,检查蒸汽加热器(或电加热器)以及其他可能造成水分进入系统的地方,阀门、管道、法兰、仪表阀,等等,等等。温度下降的原因不找出来,会跳车的哦。
0 t5 ^' y8 z( ~# ]; m, |' C1 {/ [
需要重新调整你们分子筛的再生时间分配了
是啊!现在我打算把加热时间调到115分钟,这样一个周期就是四个小时零二十五分钟,但是时间长了分子筛的寿命会下降啊!