空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 空温式汽化器的问题

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
空温式汽化器出口气体压力只能通过进料液体量来调节吗?如果说天热的时候,汽化量比较大会不会超压呢?
空温式汽化器出口气体压力只能通过进料液体量来调节吗?如果说天热的时候,汽化量比较大会不会超压呢?
+ z! x5 C* j$ t3 G          空温式汽化器出口气体压力可以通过进料液体量来调节和出口的量来调节。% z: n) N/ ]+ w- A
          如果说天热的时候,汽化量比较大可能会超压,可以通过调节器来调节,关小进液量。
前后都能调节的 后面是压力调节阀  前面是出液阀  
就是说天热的时候,压力超而流量又达不到要求时怎么办?会不会出现这种情况啊?
我们的流程是温度和压力都是用进料量来调节的,所以担心会不会出现压力高而流量不够的情况,请大家明示,谢谢。

不会的  发表于 2012-9-24 06:54
正常情况下都是用进液阀来进行调节的   出口压力调节阀只起到稳定压力的作用  因为液氧汽化都会有波动的吗  所以不会出现你说的那种现象
; e" M' z  C) v  x% V4 f
知道了,谢谢啊
液体进气化器,有没有经过液体泵加压?
jason_02 发表于 2012-9-26 23:49 # X6 L4 p) @6 [" o' T
液体进气化器,有没有经过液体泵加压?
" B& s5 i0 K  r3 J0 ?/ V& |
经过液体泵加压,然后送至空温式汽化器的。
说了半天才想起来原来就是露天的储槽气化器啊,不是叫空浴式吗?