空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 以长开V6阀的方式来保证氩塔不氮塞,这种操作是否合理?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
以长开V6阀的方式来保证氩塔不氮塞,这种操作是否合理?
  }3 P+ Y" L( q3 R   本机组15000设备,内压缩,膨胀空气进上塔。平时7000+膨胀量工况很稳定。可是近来为了多产液体,要求加大膨胀量,单台膨胀机最大量能到9000,一般就在8000左右,可是这样以后氩塔经常氮塞,即使馏分很低也塞。后来就调整为开V6阀,常开五六十度,最大七十度,这样保证冷量同时减少进上塔膨胀空气量。
  \. ?/ N+ H! ?" q5 T& @0 u! l   似乎有可取之处,但是我觉得问题也应该不容忽视。虽然这样不氮塞了,但是馏分很不稳,不好控制,波动幅度非常大而且是接近直线上涨或下降。另外V6阀是DN200的(好像是),这么大阀开五六十度得放出去多少气量(流量表不准)?私下认为这种操作得不偿失。请大家帮忙分析分析。
为什么各位朋友说问题时非要说阀门位号,不能说阀门名称呢? 那么多设备厂家,位号又不是国标统一的,压根就不知道你这个V6 是什么阀…
我猜得没错的话,V6就是"请问各位高手,你们操作的设备正常运行中v450(膨胀空气旁通到污氮)有开吗?开多少?开v450会影响氩馏分吗?求解? "中的V450___膨胀空气旁通污氮总管.
. ~8 w, O! F$ g: _* K
个人感觉思路是对的,但馏份怎么会控制不好呢?应该综合分析原因啊。
膨胀空气旁通占膨胀量的50%!差不多吧!
多谢指教。。。。。。。。赞一个。。。。。
如果觉得操作已经尽力了,那就只能牺牲一点氧提取率来维持氩系统的稳定了。
过来学习哈
你们的操作不是很好啊,长期开V6不是办法啊,你们要找到氮塞的原因啊,从根源上去决绝啊。
2 d0 q: |2 e8 C! ?, j$ b& Z
V6阀是膨胀机旁通阀