空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 冷态开车低板不进气是什么情况

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
我厂空分冷态开车时,出现了一个情况,低板开始进气后,启动膨胀机制冷,结果低板进气流量成负数了,请问一下是什么原因导致的,有什么处理方法,是高压空气节流阀开度过大,还是膨胀机启动过快导致低板气没跟上。同事说是气堵了,什么是气堵,怎么处理,求高手解惑
低板是什么?_?可以说下吗
李1隆 发表于 2019-4-9 14:15
0 H+ |* [/ S# A3 f2 Q低板是什么?_?可以说下吗

5 E- d& Z$ g2 A/ M低压板式换热器
气堵就是管内液体汽化,导致压力上升。后续物料进不去。
湿空气堵塞了
虚度15年 发表于 2019-4-18 20:32
8 b' K# q. D  z, z1 U  [/ }& N湿空气堵塞了
1 K1 ]; X( v" }1 c1 [( g
不是湿空气哦  冷态开车没得湿空气
不进气,俩个原因不是二氧化碳堵塞就是湿空气,冷态开机就没有湿空气了?
我v:shandong1379136
虚度15年 发表于 2019-4-23 18:11; K) ]5 o" h) M* e6 S  Z
不进气,俩个原因不是二氧化碳堵塞就是湿空气,冷态开机就没有湿空气了?

8 k* P4 m5 h$ e4 J5 h  U0 b1 K塔内保持正压,并且分子筛再生合格    不太清楚哪里来的湿空气    求教
主冷和下塔液位急剧下降吗