空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

大型空分装置的几种产品出来的先后有顺序吗?什么顺序?为何是这样的?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
大型空分装置的几种产品出来的先后有顺序吗?什么顺序?为何是这样的?我厂的6万空分有时候是0.5Mpa氮气先出来,有时候是常压氧先出来,这是不是跟操作有关系?正常情况下应该是什么顺序阿?说说原因。请高手指点,怎么改变产品出来的顺序?

RE:大型空分装置的几种产品出来的先后有顺序吗?什么顺序?为何是这样的?

调好的话,氧氮差不多一前后出来,氩当然是在氧氮 稳定后才考虑的问题了, 产品纯度的好坏主要是节流阀和流量调节有关系

RE:大型空分装置的几种产品出来的先后有顺序吗?什么顺序?为何是这样的?

一般的调节应该是氧氮氩的顺序,当然与流程、操作有关(指达到设计值)楼主所说0.5Mpa氮气先出来,可能是你们是低压氮气直接从下塔抽取的流程。

液体空分:中压氮纯度好的快。如果直接抽中压氮作产品,当然氮出的快。不过,如果上塔回流比正常,也可能先出氧。关键在于不能大量排废液,以此前提进行调节。

应该跟流程、操作都有关系。有可能先出来的气体是纯度不达标的。

气体的纯度不达标的肯定不能外供使用的学习啦!谢谢各位高手指导。

当你的蒸发器液位上涨到一定时20%或30%时证明蒸发器已有效工作就,可以缓慢进行收阀,液空节流阀开度控制下塔液面稳定即可,液氮节流阀在你慢慢关阀时,上塔下塔的的回流比都在变化,塔阻也在上涨,(不管你出中压氮还是低压氮)很快氧气氮气纯度都会好 ,这个方法我试过,开车速度很快,可有效缩短开车时间。

跟气体边成液体的冷却温度来撒,氮好象是-188度,氧气在前面出来

实际上氧氮的先后顺序是可以调节的,主要是看用户的要求,你想让谁先合格都可以,主要是看你最需要什么了,后面才是氩\,氪氙\氖氦.一般如果没有特殊要求的,一般是氮先合格!