空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

空分系统各部分功能!

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
净化系统 压缩 冷却 纯化  分馏 (制冷系统,换热系统,精馏系统)  液体:贮存及汽化系统;气体:压送系统;○净化系统:除尘过滤,去除灰尘和机械杂质;○压缩气体:对气体作功,提高能量、具备制冷能力;   (热力学第二定律)○预冷:对气体预冷,降低能耗,提高经济性 有预冷的一次节流循环比无预冷的一次节流循环经济,增加了制冷循环,减轻  了换热器的工作负担,使产品的冷量得到充分的利用;○纯化:防爆、提纯;  吸附能力及吸附顺序为: ;○精馏:空气分离  换热系统:实现能量传递,提高经济性,低温操作条件;  制冷系统:①维持冷量平衡②液化空气              膨胀机          方法              节流阀      膨胀机制冷量效率高:膨胀功W;冷损:跑冷损失Q1       复热不足冷损 Q2       生产液体产品带走的冷量Q3

RE:空分系统各部分功能!

楼主啊,你在灌水.

谢谢分享。不错的资料啊。学习了,感谢

楼主发的什么帖 啊

不知楼主为什么把空分各系统这样分?大家一般都按小系统分,即空压机系统、预冷系统、纯化系统、膨胀机系统、分馏系统、压氧系统等

楼主讲的不错但是还是不够全面啊。而且预冷系统应该是还可以降低空气中的水分奥

净化系统说的不全面,应该包括去除空气中的二氧化碳、水份、乙炔等对空分塔有害的物质(由纯化器完成)。