空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

膨胀机大修后的问题

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
前几天因为晃电,把膨胀机的轴承,密封,制动轮都整坏了,全换了新的。轴,膨胀轮,制动轮,轴承,密封。测量各部间隙均符合该机技术规范要求,机子是开空的PLPK型风机制动膨胀机。密封为一镶有巴氏合金的铜套。当时试机后,他们说制冷温度达不到要求。这是为什么呀?询问了开空的,他们说把膨胀轮与喷咀的中心,再调整一下。我想知道,这样能解决问题吗?

RE:膨胀机大修后的问题

应该可以的,膨胀机喷嘴的位置对膨胀机的转速,制冷温度是有绝对影响的。

回复 2# wbzzip   喷咀中心与膨胀轮流道中心要求不大于0.2MM,这个用哪种测量方法可以准确控制呢?膨胀轮到大盖位置不好测量呀。

常见的 用 塞尺 或 游标卡尺,应该可以 这个要相信厂家。另外楼主 能不能 介绍下 你们晃电怎么把 这些都烧了啊 ,没连锁吗?能不能把你们的 轴承 和密封 详细介绍下?

本帖最后由 lovestory 于 2010-8-17 20:48 编辑 回复 4# 525h   轴承是黄铜材质,径向和推力在一起,膨胀端和制动端两个基本一样。密封是黄铜套里镶有巴氏合金。我们是帮别的单位修的,只知道因为晃电,最后他们打开制动端入口管,盘不动车。就交给我们了。我们打开后,发现膨胀端推力轴承磨粘到推力盘上了。最后壳子里的都换新的了。

本帖最后由 lovestory 于 2010-8-20 01:09 编辑 今天早上我们把膨胀轮流道中心又往里走了0.40MM,这是开空的建议。我们还把制动轮的间隙放到下限0.50MM。最后试机,但膨胀入口阀开度只有30%时,转速已15000转了,和正运行的另一台一样了,而那一台的开度是70%。并且膨胀后温度是150度,还是不行呀!!看这样子,感觉制动轮平衡不掉膨胀轮入口阀开度的增加。可是制动轮间隙已经不能再小了。还会是哪里出了问题呢?

回复 6# lovestory  这个问题 的确很难啊,我觉得 还是喷嘴的问题,再确认下 喷嘴执行机构,看看中控现场的 开度是否一致,我也不懂,但我把帖子 置顶,希望更多的人看到 ,发表看法,另外 也希望你 及时的 回帖 把 情况 和解决方法 和大家分享,大家一起进步 呵呵 谢谢你了

厂家没来看过吗?

现在就是 厂家的 再调整呢

昨天又试了一次,在转速到2000转时,突然升速,瞬间超速到20000转,连锁了。当时操作工还正准备增加入口阀开度,还没碰着,就在瞬间升速了。这是怎么一回事?没办法,也干扰了工艺,只好停了三个小时,等系统稳住了,又试了一次,升速很慢,没出现异常,但还是和原来一样,开度在30%左右转速已和另一台一样了,没法了,只好再次停车,分析了一下,明天决定检查制动轮出口管上的一个自动阀。看看这个阀是不是有问题。