空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

讨论::做空分的没有一位师傅能学好吗?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
我是刚做空分的,没什么经验也不懂,但是公司只是给我们发了一本制氧工问答,让自己看也没人教,大家认为这样能学好吗?还有课本上的东西理论性太强,也不好学啊!大家给点意见,该咋办啊??纠结中

RE:讨论::做空分的没有一位师傅能学好吗?

可以 世上无难事 只怕有心人

慢慢走,只要不停的走,你会发现你是走的最远的

好好学习,没有什么难的。等你开起来一套来,你就知道有多么的简单了。

开始没有人引导是容易钻牛角点的,还是多问问有经验的老师傅,有的东西没见过就是想不来,见了后就很简单了,不过多思考还是好的,不要太过了。我就是这么过来的,接触空分理论到现在一年多点时间,经历的一次全过程后就好多了。

都是这么走过来的,入门的时候我也是只有很有限的资料,正所谓师傅领进门,修行靠个人。师傅的作用是有限的,在初期遇到一个好师傅,最大的作用也只是教你基础知识,注意要点,经验云云,即使这样短时间也很难消化理解。更不可能对生产可能遇到的所有问题都能得到清晰的解释和回答。所以只有提高自己的基础知识,耐心学习,虚心请教,多学,多问,多实践,多思考,多分析讨论。尤其是分析讨论,激发自己,创造一个好的学习环境,学习方法。即使再抽象的理论,也经不起经验的积累和刻苦的钻研。

踏踏实实一步一个脚印走过来不会有问题的,其实给你找个师傅又能怎样,不懂就问,不要局限于一人不是更好,去百家之长,我也是刚入门没几年,目前还是学习阶段,我感觉空分关键是入门难,多问,多看,制氧工问答那本书没事多翻下,结合本厂的情况一点点的看,相信你很快就成长起来了,还有就是不懂多来海川啊,多交流才会有进步

捷径=熟记(背画)流程 单体设备工作原理。呵呵呵,就可以入门了。

有些东西是需要熟记的,有些东西是需要理解的。理论的知识说起来很多,如果仅仅是会做的话还是比较简单的。如果有机会参与开停车,一次你就能明白很多之前想不明白的东西。理论结合实践空分相对就简单很多了。世上无难事,只怕有心人啊!

小弟记下了,以后又不会的问题发上来还望各位老师傅多多帮忙啊, 还有一个比较蠢的问题就是我现在感觉没什么问题,但是你要问我我还真不会!真是很让人苦恼啊,那位师傅有经验的谈谈小弟一定虚心学习!!