空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

板式换热器阻力

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
板式换热器阻力大小有规定吗
是指主换吧?一般控制在5KPa以下,对于节能降耗而言当然希望阻力越低越好,但是压差是流体流动的推动力,同时根据板式的制造成本而言,阻力设计是一个各因素综合的结果。再者,阻力的渐进以及突然增大,都能够反映装置的异常,例如,到达运转周期末,需要加温,或是二氧化碳,水分,穿透,在板式内冻结堵塞等情况。呵呵。
1 }" e+ b7 {+ k# B9 v
现在空分分子筛流程对板式换热器阻力有监测吗
ljj6970532123 发表于 2013-8-1 20:51
8 ^: _+ b% D* d现在空分分子筛流程对板式换热器阻力有监测吗
1 w' @/ S% P- h+ ]
自己估算吧,空冷塔出口压力与进冷箱空气压力之差。呵呵。
1005824263 发表于 2013-8-1 20:58
8 \* z1 J0 i6 J) [: ~7 M自己估算吧,空冷塔出口压力与进冷箱空气压力之差。呵呵。

3 g# h: j4 S7 b, f% r9 J( I应该是分子筛出口压力与进冷箱压力吧
ljj6970532123 发表于 2013-8-1 21:01 # ^3 m- F6 |, H' |  d$ n
应该是分子筛出口压力与进冷箱压力吧
, k2 v# A, p+ @
要看各自的流程仪表配置了,呵呵。有些分子筛后不带压力变送的。
每个设备不太一样但是也不会有太大的差别,一般都是在10 kpa以下。
每个设备不太一样但是也不会有太大的差别,一般都是在10 kpa以下。
一般4.5KPa左右,大了说明堵了
刚开始应该都在5Kpa左右,时间长了可能高些,一般的空分分子筛到下塔的压差不超过15Kpa