空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 氧气取出量达不到指标开大V3取出量也不增加的原因可能有哪些?求高手指点?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
氧气取出量达不到指标开大V3取出量也不增加的原因可能有哪些?求高手指点?3 }# q3 q1 E! X* M/ i8 `* T1 J
阀门和仪表校对过了没问题。管线和液氧蒸发器没堵塞因为加热吹过。还能是哪些原因呢?
先检查物料平衡吧,原料空气够吗?呵呵。高温天气咯,压缩机打量上不来。
- L0 e# l. h3 w
新换的滤筒现在空压机阻力也不高了,进气量和吃气量没怎么变啊。现在氧取出量减少导致氮纯度很不好啊。
你们可以查看一下制氧工问答上面关于这方面的知识,我就不一一说 了,一个一个详细查,另外主冷泄漏和有氩塔的不开氩塔氧提取率也低
没有足够的氧气外送,是液氧气化量不够,主冷的热负荷有问题。如果下塔压力没有升高,那么进塔气量可能不足。可从物料平衡的角度去查一下。
看一下进塔空气量、其温度、压力流量
1.空压机给力不?进塔空气量能否达到设计要求?
0 H9 L- v. N- k; F; \2.看一下上下塔阻力,跟正常工况的时候有没有变化?进上塔膨胀空气量的变化。6 a; r6 B+ W& K9 {! Q' D
3.带氩塔的设备,粗氩不投的话影响氧氮纯度。
6 R2 G( e/ n6 r* _0 t4.不排除分析仪表坏的可能
抽点液氮吧
上下塔阻力,上塔膨胀空气量
积极参与,共同提高