空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[话题讨论] 分子筛加热器水分超标

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
为什么冷吹结束后 ,在充压、泄压、并联的时候  加热器在线水份分析就高报?
用的是管板式蒸汽加热器吗?大概加热器有泄漏,热胀冷缩,从冷吹开始有微漏,下次加热又不漏了。以后会慢慢造成主换热器堵塞。
如樓上的所述,應該是加熱器漏了,需安排檢修。
我们是电加热的,如果说是蒸气加热的话,如楼上所述,可能有微量泄漏了。

7 T1 i' [7 d; I4 C6 s' {5 f不是吧  !加热的时候有蒸汽   不泄露  。冷吹的时候蒸汽都断了 。什么能漏进去啊 》?
吳繼清 发表于 2013-5-17 10:08 , I  s  o- g. h* g
如樓上的所述,應該是加熱器漏了,需安排檢修。

# Y9 T# [/ ^- d3 `我觉得不可能的事情啊 !假如是,空分早就停车了 。我们只有一个蒸汽加热器啊 !而且每次的分子筛冷吹峰值都在150摄氏度以上啊!
╰☆辰星☆╮ 发表于 2013-6-24 14:10
9 C1 h8 F) A' y+ j$ `/ o' @我觉得不可能的事情啊 !假如是,空分早就停车了 。我们只有一个蒸汽加热器啊 !而且每次的分子筛冷吹峰值 ...
+ J0 S# _% ]4 j& z# j
依我個人的經驗是:7 v6 c4 M3 N  ^! ]6 `
蒸汽加熱器的蒸汽入口並未設關斷閥,蒸汽的進出是由出口的溫度控制閥來控制的。
, W4 `, X& ]: A- u當蒸汽加熱器在有氮氣使用的時候,因為氮氣的量很大,會分析不到水氣,而當氮氣停止後則會因水氣慢慢滲出而逐漸升高。3 q9 Z8 p. i' |5 ~8 X
但拆出查漏又很難查出漏源,進一步完成檢修,最後是更換一組新品後,水氣的現象就不見了,所以我會認為熱交換器有微漏。
& B, c/ j2 V3 Z; I: k5 ~; D) t
我感觉也应该是蒸汽加热器有危楼啊赞同楼上说的 共同学习 求高手指点
有可能是换热器漏了
应该是加热器微漏 7楼分析很到位