空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

问个PSA空分的成本问题~~~

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
我对于这方面其实并不了解,除了知道PSA的基本原理外。我们单位最近招进来了一个用PSA做CO2 capture的博士,然后和他讨论的过程中我提到如果我们可以用比较便宜的方式得到富含氧气的空气的话,那么将大大利于富氧生物气化的后面的发展。简单的说就是我们希望能去掉一部分N2,不一定要得到纯的O2。他说他可以设计小小的反应器,用活性炭或者zeolite做介质高压下达到这个目的......听他说成本很低,比那种燃烧中的chemical looping的话便宜而且简单"""(听起来简直就是太棒的选择哈)。我想悄悄的先在坛子里面问一下大虾们,关于他提到的这个过程,实现起来是真的很便宜吗?当然,可能有人说贵贱是相对的。我其实是想问如果这个方法很有潜力,那为什么现今的大部分用富氧燃烧的都没有采取这种方式分离O2"""大家能不能给我普及一下常识?谢谢了""""

RE:问个PSA空分的成本问题~~~

楼上要问的问题,是不难的。其实PSA制取富氧的装置早已经工业化了,并有一系列产氧能力的设备在国内生产和使用了。应该说从几十立方到几千立方氧气/小时的范围内,是比较便宜的。你提的为什么有的人家不用PSA富氧法氧气的问题。道理是这样的:有的人家已经有原来的深冷法装置了,再投入PSA富氧设备,在投资上是浪费,所以,这部分人家是继续用原来的设备的。有的人家,对PSA富氧设备有疑虑,所以在购买新设备时候也不考虑PSA富氧设备。这个是决策人员对于富氧技术的不了解,但是要让决策人员改变看法,只有等待下一代了。

谢谢LS的回复""""那你能给我一个大概的价格比吗?比如我想连续得到5m3/h的氧气""""

5立方制氧机也就3"5万元的成本吧!这个比较便宜很容易做的。

5立方制氧机也就3"5万元的成本吧!这个比较便宜很容易做的。jovew 发表于 2010-5-7 11:41 我今天问了几个厂家,得到的报价从7万RMB到13万不等。取决于空压机的牌子,还有吸附剂的材料,还有侧氧仪的牌子等等。最后是全自动无人监守的。而且这些厂家都没有CE(CE是指可以出口到欧洲的一个资格证明,任何中国商品希望卖到欧洲需要申请这个)。你说的3-5万的话貌似偏少了.....如果论坛里面的xdjm知道哪家PSA O2 generator有CE的,不妨PM我。

您好。我公司是专业做制氧机的。有经验丰富的设计工程师。看到您发贴询问价格,不知道您所说的每小时5立方的制氧机,纯度要求是多少??关于制氧机的分子筛或空压机,有什么要求?请你提供联系方式,我方好给您做一个详细的技术方案和报价。

如果氧的纯度不高(低于40%)的话,可以采用膜制氧,成本更低,占地少。大概每标方的氧的成本0.2~0.3或更低。

CE 证书需要可以申请的,很简单。这个只需要几千块钱。价格主要是看你需要多少利润了!如果你需要我可以把成本计算告诉你。