空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

国内有谁PSA制氧能做到99.5%及以上吗?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
国内哪家厂的: PSA制氧能做到99.5%及以上吗?PSA制氮能做到99.9995%吗???  要求是单台PSA设备,不含后期提纯装置,直接出气的浓度。

RE:国内有谁PSA制氧能做到99.5%及以上吗?

PSA制氧一般在90"93%左右,95%有厂家宣传,但没见到过。99.5%的PSA制氧就实在没听过了。PSA制氮据说可以做到99.9999%,但消耗比较大。做PSA制氮的厂家比较多,你可以查查看,应该不难找到!

我看到的检验报告kurema 发表于 2010-11-15 11:52 这个报告是深冷法制出的纯氧,因为空分的标准氧气纯度就是99.6%.VPSA制氧受吸附剂限制,空气中的氧和氩是不可分的,也就是说O2和Ar对吸附剂而言是同一个组分,没有分离系数,空气中的Ar是0.934%,O2是20.95%,因此即使是把氮气全部除掉,产品氧气的组成为O2——95.7%,Ar——4.3%,单纯用PSA不可能得到纯度超过96%的氧气,想得到>96%的氧气,用深冷吧。。

这个是 PSA设备 直接出氧的浓度

本帖最后由 zpg 于 2010-11-15 14:56 编辑 这个是 PSA设备 直接出氧的浓度kurema 发表于 2010-11-15 13:42 呵呵,那您可以直接买一套试试了。如果你相信的话。PSA制出99%的氧不是不可能,但投资之大(需采用串联吸附塔),氧气收率之低,每m3氧气电耗成本之高,是您无法承受的,所以放眼全球,99%以上浓度的氧气都是深冷法的。。

PSA 两段法可以制造99%以上的氧气,但是成本太高,不实用。看过几次这个方面的报告, 国外用的比较多,主要是小流量的,医用。国内比较少, 如果是小流量的话,成本还不是那么的可怕。PSA 制氧机的 93% 的氧气,作原料,回收率只有大约50%。

PSA的话,93%左右是常见的。但纯度越高,那成本相应也会很高,用户用得起???

听说韩国有一种专门分离氩气的分子筛,不知是不是真的?

空气有氩气,不可能到99%