空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 空分装置进入精馏塔的物料是气相还是液相,还是气液两相的?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
空分装置进入精馏塔的物料是气相还是液相,还是气液两相的?

1 o- _: d# `9 b! w# O$ c; x空气在进入下塔时是含湿的,就是说有一部分已经是液体了。
* t+ I/ s, a  R! x
嗯,谢谢你!进入精馏塔是气液两相的流体,而从精馏塔出来的产品都是液氧、液氮,这部分冷量是产生的?是不是从下塔到上塔经过的那个节流阀导致的?
sunny 发表于 2013-3-13 12:58 , D+ T# w7 M1 X, v, w6 A: q5 J
嗯,谢谢你!进入精馏塔是气液两相的流体,而从精馏塔出来的产品都是液氧、液氮,这部分冷量是产生的?是 ...
/ N# W; U. V0 [6 i3 b
空分制冷量的调节是通过调节膨胀机的制冷量来实现的,而空分塔内的最低温度是靠液体节流达到的。
嗯,谢谢。应该就是我说的那个意思吧。就是在进入精馏塔这个装置后,还能够继续降温,对其提供冷量的是节流阀。当然这个冷量相对于整个空分系统来说很小了,而空分系统的冷量主要来自膨胀机,是这个意思吗?谢谢!
1 W- i" n9 v6 q: T
压力也是其中很重要的一个因素
含湿空气,所以入塔空气含湿量对下液空空纯度影响较大。
你去查查压力与温度的关系,你不明白的迎刃而解
压力,温度,膨胀量的大小。