空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[话题讨论] 水线上有安全阀吗?我们单位新装置循环水管线上有安全阀

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
大辉9909:请教大佬,水线上有安全阀吗?我们单位新装置循环水管线上有安全阀,从来没见过。我头一次见。
6 }) f. U, @  ~( v 微信截图_20220609234625.png 微信截图_20220609234652.png 4 z2 `  [& ]: d3 J& z7 H" K8 \
- y/ h& D  ~) Z
话题来源:空分之家13群
9 ^6 w; l' ~; n! i' l% b8 S
温度膨胀型安全阀,防止循环水进出口阀全关之后水温上升导致的体积膨胀
回复 支持 1 反对 0

傲云:怕你忘了投用水,把换热器报废了
大辉9909:可是,并不是每个机组都有。只有液化装置增压机后有。为什么空压机,氧压机,氮压机的水线不设置呢想不明白。
0 a7 ]. D; S' P$ n- a9 m 微信截图_20220609234706.png
先森。:我这边新设备的空压机油冷水路有安全阀
杨车子:部分换热器水走壳程 气走管程 。气侧压力大于水侧压力 泄漏情况。看换热器铭牌
大辉9909:我再想想,那水走壳程气走管程的流程,水路就有安全阀吗,明天我上班把铭牌照下来,琢磨一下
腾蛟:这种情况我也是第一次见。我觉得应该是监测泄露的,防止水被带入塔内。一般情况气侧压力高于水侧。如果冷却器芯子损坏泄露了,气侧压力高会向水侧泄露。此时冷却器水侧压力会高于冷却系统的正常水压,此时安全阀会起跳以警示。8 U! d3 J! k3 o. h4 |$ I& e
不知道对不对,大家别取笑我。
轻颦浅笑:我们原来阿特拉斯的增压机四级压缩后65公斤,就是气走管程,水走壳程,安全阀防泄漏
大辉9909:如果如老铁所言。我是这样想,那别的冷却器水路也没有安全阀啊。现在是有的有,有的没有
个人感觉就是防泄漏的