空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[话题讨论] 回流比是不是和产量、负荷成正比?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
风里来:各位师傅问一下,回流比是不是和产量、负荷成正比?5 u/ u$ V! w! D; S; n
  h* A# t9 A# n6 R
话题来源:空分之家8群
瑞達福氣體*龍行兲下:回流比是下流液体和上升蒸汽之比。举个简单的例子,回流液体100,上升蒸汽100,回流比是1,回流液体1000,上升蒸汽1000,回流比还是1。所以你的成正比是不对的。而同样的回流比之下,由于液体量和气体量的不同,表现出来的阻力是不同的。这两者不要搞混。
风里来:回流比通过阻值间接表示,同样的下流液体量当上升蒸汽量提升时阻值涨,此时产量有相应提高。如果再增加下流液体量,阻值增加更明显。
长安归故里:怎么判断回流比合适不合适啊。楼上刚才说阻力跟回流比有关,怎么个关系呢
市民小岳、:回流液多,塔板液面就会厚,气体穿过的阻力就会变大
  蓝天:我们这上塔氮纯度 污氮纯度  下塔纯度都有   可以看着纯度 调去上塔阀开度
@蓝天 你可以用你们的画面讲解一下,说明下塔最低回流比如何确定,上塔提馏段及精馏段最佳回流比如何确定,回流比对产品提取率有什么影响?
黄俊达:氮纯度不合格,说明回流液不够!液空纯度不合格,说明回流液过高!阻力不稳则有可能是液泛。是不是这样?那些图液空节流阀是不是开太大了?都可能直接跑气相了,下塔液位这么低