空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

空气预冷的形式

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
空分新人又来麻烦各位前辈、高手了。空气预冷有如下几种形式:1、带低温水的空气冷却塔2、低温水间接冷却系统3、空气与冷冻机直接换热的系统4、污氮蒸发冷却系统5、直接用机后冷却器冷却我们公司空气预冷系统的资料上写有“制冷剂:R22”,那么应该就是“空气与冷冻机直接换热的系统”这种形式了吧,但网上说“空气与冷冻机直接换热的系统”可以不用循环水,可我们公司的又有循环水,循环水是做什么用的呢?冷却“R22”的?另外,我看到很多空气预冷资料上都提到了露点温度,露点温度在这里很重要吗?

RE:空气预冷的形式

R22是氟利昂,是一种制冷剂,并不是他与空气换热来冷却空气。他一般是冰机里面的,氟利昂是制冷剂;循环水是载冷剂。他的具体原理你可以在网上查一下。经过冰机的水一般6度左右,用这种冷却至8度左右的水去给空气降温。我们的预冷系统是空气经过空冷塔,而空冷塔有2股循环水来给空气降温,一是从中部喷的常温水,二就是从顶部喷的经过冰机来的水。从冰机来的水之前还经过了水冷塔,水冷塔是用污氮和循环水换热的。我个人认为露点不是很重要,只要保证空冷塔出口的温度不高[10度]左右即可。

回复 1# wqj8336 从二楼你可以得知不一点是“ 空气与冷冻机直接换热的系统”,还有循环水主要目的可不是空气预冷啊,他主要用在空压机冷却器,增压机冷却器,油冷却器上!

谢谢,2楼和版主的解答。根据2楼的解释,我们公司应该是“低温水间接冷却系统”这种形式,循环水经制冷机冷却后,与压缩空气进行间接接触的热交换,换热后的热水再进入制冷机冷却,是这样吧。另外,我是空分技术的新人,可能问的问题在前辈们看来过于浅显,不过学知识都是由浅至深的嘛。呵呵!
楼主辛苦   学习一下