空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 空分制氮一些技术参数的不解

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
如下图是从资料上看到的数据,我的问题是:事故氮气3产量145151m³/h,为什么会有这么大的产量? " N! C& }( l" e; W" a3 X2 Q. k
   我们是单级精馏塔制氮气:24000Nm3/h。
2 z; c1 j" E" S3 F9 n$ g% ?* [ 2.png
事故氮气3使用时间只有2分钟,估计是后线的吹扫使用的,你可以在后备系统加2个大泵来供,要不那么大的量从塔里抽,一下就抽没了,工况一下就破坏了,我感觉还是从后备抽比较现实。
这个事故氮气3是从液氮储罐里抽出来的,但是我们有3台高压液氮泵(2开1备),每台泵的流量是4000m³/h,那么“事故氮气3”怎么会有145151m³/h这么大的流量?
这量有点太大了,我也不知道该怎么弄,没遇见过这么大的量,关键压力还那么高,我也期待有高手来解决!!也有可能写错了吧,呵呵。
- t  r+ ?+ Q" i( `1 \* q4 i你问为什么有这么大的量,我也不知道你们后线的工艺啊。
事故氮主要用来降低热偶温度,应是写错了,空分产了24000多,吹扫用14000多,事故氮不可能有这么多。
后备供气,那咋和平时用气相差那么大,给哪里供气的呀?