空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 液氧泵启动前从吹除阀放出水,是怎么回事?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
我们的液氧泵是美国产的,前几天由于电机接地,拆除电机与泵的连接处,电机缠好后,安装好试车,但是在开泵前却从出水浴式汽化器的氧管道下的吹除阀中有部分水被放出,后来判断可能是游离水聚集的,但是氧管道和泵都未和大气接触,我现在也想不通是怎么回事,请大家指点。谢谢!
空气的冷疑水
第一次向客户供气时候,管网内的空气为湿空气,所以一般在供气之前,我们会用氮气或干燥空气对管网进行充压,防止遇到上述现象。
0 I, ^. v& f3 i, D. B以上仅供参考,不足之处还请楼下详解,愿聆听之。
xiushuihepan 发表于 2012-12-23 17:01 ' {3 B# P1 ?: m$ Q
第一次向客户供气时候,管网内的空气为湿空气,所以一般在供气之前,我们会用氮气或干燥空气对管网进行充压 ...

1 q3 }5 E- d/ P7 b* c4 c7 K# [& i我们的氧气管网和汽化器的氧管道是并联着呢!不算是第一次送气啊!
液体泵的密封气问题或汽化器有泄露
你的液体泵是第一次开吗?
古道西风 发表于 2012-12-28 20:18 " M; b7 m- y8 m# k4 L' k( T) i
你的液体泵是第一次开吗?
3 J% J, X$ P' ?; A3 R" z4 d/ Y
不是的,开了多次了。
stonebomber 发表于 2012-12-28 12:50
: F  p* ]8 Q  n' z! t! W液体泵的密封气问题或汽化器有泄露

' j" W4 g. t5 O6 C+ s泵的密封气开之前就检查好了。如果说是汽化器泄漏,不锈钢管道应该没问题啊!就是泄漏的话也会在再次启动时会有水的,但是过了几天又启动,检查没有放出水。" @- Z2 K  o8 W: A. r
还是感谢你的分析!
) n- x4 @7 I- l  T: y9 }) `
qi汽化器内漏,蒸汽倒灌如液体管道!