空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[话题讨论] 空分原始开车,主冷没有温差了,如何操作(急待解决)?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
空分第一次原始开车,加温吹出结束,开始冷却空分设备,在积液调纯阶段,主冷没有温差了,空气无法吃进去,遇到这种现象,该如何操作?请各位高手给与指点?

评分

追求 + 8 发帖奖励!

当主冷积累一定液位主冷负荷增大下塔氮气大量泠凝成液体使下塔上部液氮增多占用了很大面积,导致主冷换热面积减小气吃不进应该开大液氮节流上塔阀把液氮送入上塔增大主冷换热面积不知对不对6 Q3 p2 Z, j* o" ?' v

评分

追求 + 8 帮助他人!

上塔压力憋得太高,我猜有45KPa吧!
" U' W8 {/ F- A( }" M9 Y主冷没有冷透啊。
$ }$ v) |7 M0 y. Z$ V- i你们要是内压缩流程,是不是主冷氧侧旁通污氮总管的那个阀开度小了?( }. A2 N' \" N" O
你们要是外压缩流程,是不是主冷氮侧中压吹除的那个阀没开啊?
4 [8 d1 g7 b+ E/ N' x* X. }' f情况你没完全说明,膨胀机就不好说了。

评分

kongfen + 6

其介如石 发表于 2012-9-8 18:44上塔压力憋得太高,我猜有45KPa吧! 主冷没有冷透啊。 你们要是内压缩流程,是不是主冷氧侧旁通污氮总管的 ...
" F( [& o6 l' G, l
楼主介绍下现在的空分状态好吗?

评分

kongfen + 6

液氮回流阀,开度太小或者没有开。液氮节流阀开度太小。下塔没有建立精馏,下塔顶部气体纯度太低。
开大液氮回下塔阀门,调高氮气纯度,将上塔压力降低一些试试
开主冷吹除阀,关闭下塔液氮回流阀,适当开大上塔液氮节流阀,加速主冷的流通,尽快消除主冷传热死角,建立主冷热端与冷端的温差
都回答的很不错
是不是液氮节流阀开度有问题,现场对比一下。
4 O" c; p' O) {" Z
已经没有温差了,开大液氮回流阀,不是一样没法建立温差吗?如果是一开始会流阀开度就小,造成下塔顶部纯度不够,那也应该是开大中压氮气的出口阀门及时排放不纯氮气的同时开大回流阀啊,同时主冷旁路阀门同时开大加速主冷温差建立。也可以加大上塔污液氮回流量啊。按照我的理解,应该是这样操作的,不知道对不对。新手求指教。