空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 空分开车时,预冷和纯化中空气旁通污氮的压力区别?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
48000空分设备内压缩流程中,预冷的空气旁通污氮管线设置了一个闸阀,一个减压阀,减压阀前后压力是0.51/0.04,减压阀后压力N<0.08MP。但是纯化空气旁通污氮管线上只有一个闸阀,这里也是要求压力要小于0.08MP,为什么这个就没有设置减压阀啊,不会超压吗?求高手指点。。。。。

评分

追求 + 10

我个人认为与水冷塔填料,分子筛填料,以及分子筛后污氮出口管径有关。。。

评分

小芸 + 6

最好上个图给大家看看。纯化空气旁的污氮气是从上塔抽出来的吧,上塔压力比较低,不需要减压阀

评分

kongfen + 6

只设一个闸阀不太合理呀,设置一个号的减压阀还是可以理解的,不可能用闸阀来节流用吧

评分

kongfen + 6

$ G- Y+ J& H. w- B; J
不是污氮气要减压阀,是空气旁通管线,纯化后的空气压力是0.5MP,正式因为污氮气压力低不是才要设个减压阀吗?要不干燥空气会超压啊。。。。图片没有啊,现在只有流程图

评分

kongfen + 6

328732059 发表于 2012-8-24 20:57 / ^; e- b4 h8 u* f( s. ^. S
不是污氮气要减压阀,是空气旁通管线,纯化后的空气压力是0.5MP,正式因为污氮气压力低不是才要设个减压阀 ...

! W. z8 v" C* ^6 F5 G明白了,这个是开车时木有污氮气,用空气当我氮气使用,那个阀其实就相当于减压阀,阀门的前后管径是不一样的,我厂就是这样的,只有一个阀门。等上塔污氮气抽出以后,这路空气就能断了,阀门关闭,这个阀门正常开车时使用不上,一般设计就一个阀门就行了。
289675712 发表于 2012-8-25 09:08
- Q8 `- V; c( {1 K$ r明白了,这个是开车时木有污氮气,用空气当我氮气使用,那个阀其实就相当于减压阀,阀门的前后管径是不一 ...

5 ^# k1 H) S% K3 W% e6 ^% W哦,了解了,就是用变径减压的啊,谢谢指教啊。。。
压力是靠变管径降低的,阀门还是起了节流作用。这个阀主要是长时间停车再开车用,用一台分子筛净化后的气体给另一台分子筛再生。