空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 液空纯度波动过大

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
夜空纯度波动过大时怎么回事啊,氧纯度也不好,该怎么调节啊
液空纯度不稳,相对应来说氧纯度肯定不稳了…检查空气量或空气压力是否稳定,检查纯氮污氮或者贫液空节流阀通过量是否稳定…可将节流阀打手动观察一会液空纯度是否仍然波动…

评分

泚莮㊣忧喐|亾匢 + 3 帮助他人!

你们的空分抽污液氮吗?4 q8 J' P! r7 `
氮气纯度怎么样?
' s3 y* \2 h& U: |主要是下塔工况还没调整好。再看看液氮回流下塔阀。
, z/ \* p0 b5 Y+ `' P+ ?

评分

泚莮㊣忧喐|亾匢 + 2 帮助他人!

我觉得你首先从工艺上检查下  看看哪里有问题吗 再从阀门定位器上查  看下是否存在飘移的问题 最后用其他的分析仪测量下  

评分

泚莮㊣忧喐|亾匢 + 2 帮助他人!

谢谢大家的指点,这套设备不抽污液氮,空气量和压力还算稳定,我接班时看趋势发现他们调节液氮节流动作很大
一般液体阀门经开车调试后都会有一个大概的开度范围,也不需要经常去开关它,如真要开关,那也要一点点的操作,最忌讳就是大开大关。* J+ r- Q0 r5 ~" Y, H) _# u7 e
现在情况怎么样了?# B1 q2 R& e# J6 h* A1 g

% O1 p4 A. H$ i0 r{:soso_e109:} 哎别提了啊,还是那样啊,现在好了停车了,最近几天要开那,快愁了啊,不知道怎么开啊,给点建议啊,
应该是适当开大下塔回流液氮阀V11吧。