空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: CcccMJ

[咨询求助] 请问各位高手,你们操作的设备正常运行中v450(膨胀空气旁通到污氮)有开吗?开多少?开v45

zjw2322 发表于 2012-8-2 16:16对于带氩的空分,此阀必须开,具体要参照当时的工况进行调节;而不带氩的空分,如果不追求过高的氧纯度,此 ...
( K5 q$ k  M, l1 q3 n7 G
我们带氩,我们从来不开,也没见影响到纯度,产量…
雨诺 发表于 2012-8-3 16:24我没有说过这个阀门是用来控制氩馏分的,你看看清楚。V450是在调氩的时候用的,氩系统投进去后需要的冷量 ...

7 t5 s$ H. X/ F  T9 V- S8 S2 q加膨胀量就必然会影响氩馏份,不管你把这股气旁通到哪里…
陈新华 发表于 2012-8-2 17:55膨胀空气送上塔一般情况下为加工空气量的十分之一,也可以说是尽可能的多,但不是越多越好,这里有个指标, ...
8 z* E& F  r. R
兄弟!膨胀空气量越多,氩馏份越高……
雨诺 发表于 2012-8-3 08:11我虽没亲自操作过但阀门的作用和原理我是知道的啊,怎么会是误导别人呢?说话有点过了。
8 @! I0 i" o. f6 j6 a* f) u
呵呵,…一些没有氩提取的设备也是有这个阀的…所以你说的这个作用原理在这里不算正确
7 b3 e8 Z/ \( Y# b# S# g
麻烦讲讲正确的原理啊,相互学习才有提高嘛。先谢谢了。
阀的全称叫“膨胀空气旁通污氮总阀”全进上塔会提高氧的提取,但由于过热度问题,会影响纯度,也会间接改变上塔回流比,然而造成富氩积聚区变化而造成氩馏份的变化,所以说全进上塔是不可取的,旁通一部分只回收它的冷量,对上塔精馏更有益!这是外压缩流程的工况!一套设备一个脾气,不能一概而之,开与不开得摸索一下设备的脾气!
陈新华 发表于 2012-8-2 18:24 ! v: d1 e; _6 N2 B$ Q! J4 P
你说的某些词有点太过极端,“对于带氩的空分,此阀必须开”是错误的。我们这里21000的无氢制氩空分,有六 ...

. y' _' N: \1 _4 O$ s, u21000的无氢制氩空分,是膨胀空气进上塔流程?设计上膨胀量是多少呢?
1022 发表于 2012-8-6 03:01
* M$ {' X! V9 B. R  U我们带氩,我们从来不开,也没见影响到纯度,产量…
7 f2 p6 v+ R* Y; I$ k
多大的空分设备?设计上膨胀量是多少?此阀开或不开,应该根据当时精馏工况而定,以及关系到氧提取率而定
zjw2322 发表于 2012-8-7 12:37
' I0 c& r+ a7 k2 T  `! d6 F多大的空分设备?设计上膨胀量是多少?此阀开或不开,应该根据当时精馏工况而定,以及关系到氧提取率而定

2 o: |1 x- k# t; M+ Q8 W# Q/ @& d5 V- j) r
30000空分,膨胀量设计16000  平时我们只开到13000到14500之间