空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: CcccMJ

[咨询求助] 请问各位高手,你们操作的设备正常运行中v450(膨胀空气旁通到污氮)有开吗?开多少?开v45

! A" u9 H: T( G- W. n# R
你是不是想误导人家呀?你还没操作过,怎么可以“就用这个阀来调节”。你的积分是不是就是随便回答人家的提问得来的?{:soso_e112:}
谢谢各位的解释,我这是6500的设备,是昌达公司的,就开封的一小厂,说实话我也是第一次听说这厂的,设备很垃圾.膨胀空气4200,旁通掉1000,以前有个老空分给我们涭课,他就说旁同掉1000的量只是回收冷量,不要气量,而且本套设备的设计师也说有设计旁同1500的量,但我个人认为旁同掉有点浪费
陈新华 发表于 2012-8-2 18:30 . D, u1 K1 ]1 y# Z) I% @
你是不是想误导人家呀?你还没操作过,怎么可以“就用这个阀来调节”。你的积分是不是就是随便回答人家的 ...

7 N- b+ G$ N$ E我虽没亲自操作过但阀门的作用和原理我是知道的啊,怎么会是误导别人呢?说话有点过了。
雨诺 发表于 2012-8-3 08:11
* D* w$ H: [7 Y7 P% n# }我虽没亲自操作过但阀门的作用和原理我是知道的啊,怎么会是误导别人呢?说话有点过了。

# u) J' u! \- n7 p- T1 V      那你倒是说说看,你既然懂这个阀门的原理,这个阀门怎么就可以控制馏分了呢。这个阀门如果整天动的话,我看这工况不见得好吧?这个阀门不是不可以动,要少动,而且该阀门不是拿来控制馏分的。好吧,现在你说说看你的原理。说的对的话,我就诚恳的向你道歉,且拜你为师!说的不对的话,就只好接受批评了。
我们这12000的空分  正常生产的话一般都开呢  主要是控制进上塔的膨胀气量到4500左右,一般旁通2000左右,主要是挖掘上塔的精馏潜力,同时还要控制氩流份的含量
说得很好,说的很对。挖掘上塔的精馏潜力。
陈新华 发表于 2012-8-3 08:50 5 G1 F  k7 K4 N8 O; [. F: \3 `
那你倒是说说看,你既然懂这个阀门的原理,这个阀门怎么就可以控制馏分了呢。这个阀门如果整天动的 ...

, r7 E1 v' {! L8 K我没有说过这个阀门是用来控制氩馏分的,你看看清楚。V450是在调氩的时候用的,氩系统投进去后需要的冷量就要相对大一些,膨胀空气量就大。如果过大的话,就影响到了氩馏分的组分含量,这样的话,为了既有较大的膨胀量有足够的冷量,又不至于影响氩馏分的组份含量,就可以适当打开V450,把一部分膨胀空气旁通污氮气放掉,冷量还是通过换热器回收了。就是这个道理,请问我说的不对吗?
各位,受教了,谢谢啊.
我们厂的的制度比较人性化。虽然有制度说“严禁酒后上班”,但是如果有个别人酒后上班,只要没被领导捉个现行,大家就笑作一团,然后派出一位美女同事,戟张开纤纤十指,定在他面前,让他从一数到十,要是数得清楚,那好说,赶快找个偏僻而又暖和的地方让他去睡觉,美女同事则赶紧张罗着找他的杯子泡茶,防他醒了酒口渴。要是连从一数到十都数不清楚,那就莫怪,这边立马跟他家八婆打电话,叫八婆赶快打车到厂门口接人;那边立马派出壮健男同事两名,一人架一边膀子,寻个偏僻路径儿送到厂门口。往往醉汉刚刚被送到厂门口,八婆招的的士也刚刚开到厂门口,屡次都是这样,真是奇了怪了!8 q' x9 z! C# }1 I) G6 i2 e1 I
这种事情一般发生在岁末年初,谁也不会去计较,考勤还是照打。领导来查岗,就说“某某精神状态不好,劝其回家了”, 领导翻翻白眼,不置可否,轻轻地走了.
1 L; X* s8 A; F& q% p" z8 l; t" _# H$ C# e: O, Z  p
V450的开度会影响提取率,具体开度要以提高提取率为原则根据具体设备进行摸索。不能一概而论。