空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 天堂鸟

[话题讨论] 空分冷开车导气阀时,节流阀的操作

还有点 停车时液空打入上塔,这是必须的  因为液空不打上去的话 液空液位会太高的,超过了空气进入下塔的口,导致空气进不来,因为你就算打上去的话  真正停下后 下塔填料或塔板上的液体也会流下来的 ,缩以,要把液空打到上塔去
想哭的哭吧 发表于 2012-6-10 09:25在一个 你没细看我写的东西 打液空进上塔后 下塔液体全无 首先开车的时候 上塔就没有回流液体 导致大量冷 ...
8 y4 h) p0 z7 D' V5 `
过几年你再回头看你的这番高论,你会羞与承认这是你说的…最要命的是你还把它文字留下来了

$ L7 m9 i% s# e. x% w& S我干了11年空分,也许我经验不足,冷开车超过120次,热开车超过20次,跟随筹建设备2套,我虽然接触的设备不多,但我坚持自己的见解是对的,我不能说我没见过的操作方法就是错的,但是要拿出实际理论来说,我的经验不是书上来的,是自己干出来的.
各有见地,我还是觉得想哭就哭吧,有点倔强,你偏离工况了```
V1阀是自动的啊 停车时当然会控制下塔夜空液面在正常范围 谁还那么傻一停机就马上手动全关V1阀门啊 !我们这里第一次临时停机时就这样干过,结果冷开车时下塔进料口子就被堵了,空气吃不进来,下塔压力上不去,急死了,还以为是板式或者其它阀门没开到位,后面才知道,赶紧下去排液空。我觉得“想哭的哭吧”说的很在理  我们冷开车之前都是下塔会留夜空的,但是夜空只有500~700mm 也起不到多大的作用,一下子就被打上去了,最重要的还是换热回收冷量和膨胀机赶紧开起来,液体被蒸发是无法避免的。
很有深度 受教了