空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[演示文档] 空冷系统

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
一、空分装置设置空冷系统的原因
    在现代空分设备空压机出口端设置空气预冷系统主要考虑到以下因素:
    1、增加节流效应,减小膨胀量,减少产品能耗。
    2、减少换热器的热负荷。
    3、降低空气温度和含水量。
    4、除去空气中的大部分水溶性有害物质如NH₃、HCl、SO₂、NO₂等。
二、空冷系统的组成
    空冷系统主要由空气冷却塔、水冷塔、水泵三部分组成,系统原理如图
三、空冷系统的工作原理
     由冷箱内的反流污氮除满足分子筛所需外其余均由水冷塔底部进入,由下至上穿过水冷塔的塔板或填料,与向下喷淋的常温水利用污氮的不饱和性进行热质交换,污氮被增湿至近饱和状态排入大气,同时由顶部进入的常温水被污氮冷却并部分蒸发,带走大量气化潜热降温从水冷塔底部排出,由低温泵打入空冷塔上部,经压缩后的高温空气进入冷却塔下部,由下而上依次与常温水与冷却水接触进行热质交换,达到冷却的目的,并除去NH₃、HCl、SO₂、NO₂等水溶性有害物质。
四、空冷系统流程图

五、主要技术参数
   ①空气出空冷塔温度7℃—17℃
     ②空冷塔水位正常值1100mm—1200mm。
   ③水冷塔水位正常值900mm—1600mm。
   ④空气出空冷塔压力>0.42MPa。
还不错,谢谢楼主分享
我以为是动态预冷系统
谢谢楼主
还行。还有图
谢谢楼主!相互学习!
没冰机 温度降不下来吧
我厂还有冷水机组
赞一个,好东东
赞一个,好东东