空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 大家好,大家好,请问精馏塔的冷凝蒸发器的热量是哪里来的啊?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
大家好,不要笑我哦,我是北方的菜鸟哈。请问精馏塔的冷凝蒸发器的热量是哪里来的啊?
9 E  H. y' t( H另外液氮是怎么生产出来的啊?减小回流液? 为什么生产液氮,就可以多抽取氧气量呢。
推荐你看下这个视频
/ S1 f' o$ `! h  v5 C% `7 b& X5 A3 T% ]' u' w! h" ]2 j
因为液化温度跟压力有关,下塔压力要比上塔压力高的多,所以使液氧冷却气氮成为了可能。2 w7 M: V" w8 N& B9 P
液氮的生产是由冷凝蒸发器液化节流到上塔的,部分气化作氮气产品引出,而液氮就是未被气化的。生产液氮可以减小上塔回流比,增加夜空纯度,加强主冷工作
( ?* Y1 W0 J) L4 P: i
回答:1.汽化潜热 2.液氮是在下塔精馏后  经过主冷换热冷凝的 3.减少回流 主要是引出下流液体 4.生产液氮 主冷换热增加  热负荷增加  也养蒸发加大
感谢能看到各位的经验 谢谢分享
看看制氧工问答写的很详细了!!
热量来自下塔的上升氮气,因为它对应下塔的压力液化点要比上塔液氧对应压力下的液化点高,两者产生温差所以才能使主冷液氧吸收热量蒸发,气氮冷凝成液氮。减小回流液是指减小下塔回流液吧,提高夜空纯度,这样氧气纯度才会高,可开大液氮节流进上塔开度,视回流比和氧氮纯度而定。液氮量大了,主冷热负荷大蒸发的液氧也就多了。氧产量也就高4 h  x+ v  p5 b( x0 a, R