请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[话题讨论] 关于快速启动管线

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
各位师傅你们好!麻烦解答一下,谢谢!! K( M; }4 U9 [+ k5 Q* s6 i
% I) E. d9 Z' T0 p
一:03年的川空7500设备,分馏塔下塔顶部氮气旁通到上塔过冷器前的污氮v5,快速启动管线。这个管线是什么作用呢?操作时机呢?
( }% `6 i$ O7 |5 R8 S, U
9 D( Y- K9 l+ d
1 L8 w- p% v2 c( b* G
如果我没有记错的话,这个管线是液氮回流阀V11之前取出的。9 C% Z; p1 w  P
如果我没有记错的话,这个管线绕到了冷箱底部,在冷箱底部还有一个吹除阀。  V9 F/ D3 O$ T  w- {' q! p9 `
如果我没有记错的话,液氮回流阀V11之后管线U形弯底部还有一根分析管线。# R1 o1 S7 G# ]9 Q+ O
向上塔导气完成以后就把这个阀全开,下塔出现液空以后,半个小时一次微开这个管线冷箱底部那个吹除阀检查有没有液体吹出。一旦发现有液体排出,立即全关v5。
3 g4 L' o* @8 I以上仅供参考,谢谢!' c; \5 f! w8 Y. ?5 x" b  M
# ^. {+ {/ _5 f! m' H$ n

评分

流星群1 + 5

15671987547 发表于 2020-3-3 09:41
5 R' Z$ i7 F5 H) Y: p如果我没有记错的话,这个管线是液氮回流阀V11之前取出的。' A5 e) W$ {( f. B
如果我没有记错的话,这个管线绕到了冷箱底部 ...
4 L1 z# c! a* @2 {
谢谢,过几天我们热开机试下这样操作
设置这个快速启动管线的空分装置多见于以前的外压缩小型空分,不单是川空,其他空分厂的小型空分都基本设置有快速启动管线,它的目的就是在空分热开机的时候均匀快速地冷却主冷或者说上塔底部,实际上开机的时候你打开这个快速启动管线,那个噪音难受的要死,实际上开机的时间也没有缩短,后来我就告诉我的员工,以后热开机的时候不要打开这个快速启动管线,从开膨胀机到正常出氧也就是30-33个小时(不同气候时间有所不同,不同操作方法也会影响开机时间),我的建议仅供你参考。

评分

流星群1 + 5

向往阳光 发表于 2020-3-3 19:46
# }& e+ p8 G9 |2 K+ V  z4 u设置这个快速启动管线的空分装置多见于以前的外压缩小型空分,不单是川空,其他空分厂的小型空分都基本设置 ...

6 D" v/ w2 Y7 z+ ^2 B8 ?好的,那我也得试试,谢谢你!
主要作用是用于空分热启动过程中的冷却阶段,到积液阶段必须得关闭了。控制好流量特别是冷却后期,避免冷损。1 ]/ _' y3 N% c+ s& y; H

评分

流星群1 + 5

yanyv 发表于 2020-3-6 10:207 b( I/ @( I+ w) t7 b1 h/ ]) N1 M( v) M
主要作用是用于空分热启动过程中的冷却阶段,到积液阶段必须得关闭了。控制好流量特别是冷却后期,避免冷损 ...

. ?2 |1 R3 H: @9 H谢谢你的解答