请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[空分工艺] 纯化分子筛吸附器Co2超标

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
各位大神大家好,我是新人!拜托大家帮个忙,给咱分析下我们这纯化分子筛1#工作末期Co2含量超标,分子筛已添加,再生加温温度达到,冷吹峰值最高86℃。1#工作加工空气量比2#少3000
拜托大家,有懂得人,麻烦分析下可能有什么原因造成呢
你家的分子筛是什么形式的?是立式径向流的还是卧室单床层或者卧室双床层的呢,这些都要说清楚,才能够找准原因,你说的现象估计是加温不彻底,床层不平,也有可能是活性氧化铝破碎严重,吸附性能下降的缘故,分子筛阀门泄漏也是一大原因,我碰到过有一个公司的制氧机分子筛出现过你描述的现象,不知道你的是不是这样?
向往阳光 发表于 2018-7-2 15:30( a4 p! a1 l. [- _9 e2 A
你家的分子筛是什么形式的?是立式径向流的还是卧室单床层或者卧室双床层的呢,这些都要说清楚,才能够找准 ...

; k: |' v6 Z. m9 d谢谢。我家这边分子筛是卧室单床层的,里面没有添加活性氧化铝。再生峰值最高到80℃。分子筛也添加了,现在怀疑阀门内漏。  1#工作空气量比2#少3000
峰值在提高看看。目前看稍微有点低。理论上温度可以,但是理论只是指导作用。提高峰值看看。有可能是再生不彻底造成的。
taotao890610 发表于 2018-7-6 15:38
# P  P6 Z# B( G: h$ w/ h. f" t" X峰值在提高看看。目前看稍微有点低。理论上温度可以,但是理论只是指导作用。提高峰值看看。有可能是再生不 ...

" @/ q8 S' [5 E$ s0 ~好的,谢谢。可以试试,在把峰值提高
sxycqsg 发表于 2018-7-5 17:54* \0 X9 u% ?+ m( e
谢谢。我家这边分子筛是卧室单床层的,里面没有添加活性氧化铝。再生峰值最高到80℃。分子筛也添加了,现 ...

) b0 C/ D" J( j' p2 J2 }如果按照你的描述,是2#分子筛的污氮气进口阀内漏的可能性极大,2#分子筛工作的时候很容易判断出来,你看看是不是这个分子筛工作的时候这个污氮阀冒汗就知道了,3000的量应该气流声也不小,内漏到1#分子筛,造成分子筛加温峰值低。
我们冷吹峰值都是120度左右
向往阳光 发表于 2018-7-9 16:59
5 h0 K, V2 Z) z# I% i如果按照你的描述,是2#分子筛的污氮气进口阀内漏的可能性极大,2#分子筛工作的时候很容易判断出来,你看 ...

/ s9 e/ x4 w7 L% ^& p# P已经解决,谢谢