空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

空分装置(变压吸附)制氧装置包括哪些部件呢?

RE:空分装置(变压吸附)制氧装置包括哪些部件呢?

你说的太笼统,你把你的问题在细化一下,一套变压吸附的空分装置与变温的差不多,与之相比就是分子筛的是变压吸附。PSA与TSA相比,其优点为:1、流程简化,省去空气冷却塔,循环水泵、再生加热器等[wiki]设备[/wiki]2、节约能量,因为不需要再生加热。缺点:1、空气切换需要损失,需要多耗电2、切换周期短,切换[wiki]阀门[/wiki]容易故障。3、分子筛难以解吸彻底,对空分装置的安全有影响

请允许我称您老师,因为我能从你那学到东西。假如我需要设计甚至制造一套空气分离制取氮气或氧气的变压吸附系统,以我目前的知识,我会先画好工艺流程图,由处理量和分子筛性质来设计循环周期,塔的尺寸,然后根据循环周期设计控制系统,最后在完善各个零件。但是先在就是这么笼统,实际干下去根本就没办法入手,比如工艺流程图,很多操作参数是由经验给还是自己计算?设备选型? 控制方法?等等。这些东西我都太缺乏。所以,我每天就是看点文献,模拟一下工艺流程,有时候用很小规模的实验,有时候就用[wiki]软件[/wiki]模拟工艺流程,但是实际上,我要是在实际工程经验上在丰富点,我的小实验,我的工艺流程软件模拟也会更好。再次谢谢老师的发言,我想了解设计和制造一套装置的流程和重点注意事项。

1\首先不需要叫我老师,我同样跟你一样在学习.2\我对变压吸附装置不太熟悉,变温的还是比较了解一点3\其次就是工艺参数的设定,我想的话,一套空分装置你首先需要确定的是你的客户或者你的下游工序的需求量,通过产品的良,大致能确定空分装置的进口空气量,有了这个大方面就比较好入手了吧,精镏塔的工艺控制应该都是差不多的,设备的选型大概就是通过你需要分离的空气量来定的吧.也想设计的不会太难吧.个人愚见!

变压吸附刚刚开始学习!欢迎专家发言探讨!~

吸附塔、吸附剂、程控阀、单片机、真空泵、风机、氧分析仪

一个人做设计?还是一个团队?

现在是一个人在摸索,其实主要是学习过程。您能提供帮助吗?我会很感激的。