空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

求助 分子筛切换对主塔影响

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
请问下大家 全低压的1万空分,分子筛升压的时候 会对 主塔有什么影响?请说的详细点, 1:升压后是不是 进塔空气量减少了,然后主冷液面会有什么反应 为什么?2:升压时 为什么氧气去氧压机量就会增加,而氩馏分会增加,导致氮塞,请问 如何防止氮塞,有什么经验给分享下?我在升压的时候就压了氧气量减少了100多方 但是效果不显著,而且如果压的太多 泄压的时候又收不住""最后弄的2小时才恢复正常"

RE:求助 分子筛切换对主塔影响

1:升压后是不是 进塔空气量减少了,然后主冷液面会有什么反应 为什么?) 2:升压时 为什么氧气去氧压机量就会增加,而氩馏分会增加,导致氮塞,请问 如何防止氮塞,有什么经验给分享下?; 答:1、升压后是不是 进塔空气量减少了。是的,因为一部分气量进入另一只纯化器,使其进他气量减少,压力降低;主冷液面因回流比发生变化,上升蒸汽量减少,导致回流液体量增加(塔板液体量下流),主冷液面升高。2、升压时 为什么氧气去氧压机量就会增加?升压过程,也是均压过程,装置送出压力不会增加,氧压机量也不会增加;而氩馏分会增加,导致氮塞。是因为冷凝器液空量因均压时压力降低,故粗氩冷凝器液空液面减少,是会导致氮塞事故发生。首先是主塔的精馏工况发生变化,其次是导致氮塞的发生。建议,适当关小纯液氮去上塔节流阀的开度,首先是为了保证主塔的工况稳定。也就是说操作控制要留有宽容度,不要走钢丝是的操作。安全稳定,是最大的节能降耗。

楼上说的挺好,就是这个原因

升压时会有大量的空气进入另一个分子筛,所以空压机压力下降。由于进塔的空气量减少所以下塔生成的氮气就会减少,用来到住冷蒸发液氧的蒸汽就少了所以住冷上升氮塞就是因为在升压过程中上塔压力变化太快造成氧气氮气的分离能力减弱所以会造成氮塞。建议分子筛冲压前20分钟打开粗氩塔放空阀。氩气系统控制较为复杂如需帮助请留下联系方式我会联系你

学习了啊"""好东西啊"""

我是四楼如有问题敬请留言也可加QQ379653208注明空分

谢谢各位 有问题还会找大家的 非常感谢!

学习一下,,不是很懂啊!希望大家以后多多提出这样有实际操作的问题啊!我们也可以从中得到学习啊!

学习了,谢谢啦!

我教你个方法:在分子筛开始切换的时候,手动控制下塔液空到上塔的节流阀,积高下塔液位,升压完毕后再开大这个阀门,加大到上塔的液空量,原理嘛,嘿嘿,我想你应该能明白。