空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 空分冷箱板冻裂,在设备运行状态下如何修复?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
由于出冷箱液氧、液氮、液氩管道距离较近,传冷较为集中,进入深秋后冷箱大面积传冷结霜,致使冷箱板出现裂纹。已检测过泄漏气体成分为冷箱内保冷污氮气,液体管道并未泄漏。在设备运行状态下如何对冷箱板进行修复,修复过程中注意什么?请各位前辈指点指点。

评分

刘军强 + 6 发帖奖励!

这种情况一般是塔内液体管道泄漏了吧{:soso_e117:} 赶紧分析塔内气体纯度,分析泄漏的是啥?尽快停机检修吧!!
空分交流群里的白师傅说了,用编织网堵一下就是了{:soso_e120:} 不知道谁是白师傅的,赶紧加群 154041905
ihoneyguo 发表于 2015-10-28 19:12
4 E6 h" [) J' l这种情况一般是塔内液体管道泄漏了吧 赶紧分析塔内气体纯度,分析泄漏的是啥?尽快停机检修吧 ...

# N+ x% i+ ^4 u* `分馏塔是今年年初刚刚检修完的,检修过程中重点检查的液体管道泄漏,打压、裸冷查漏期间确保一个漏点没有才装的砂。夏季运行一切正常,进入深秋后才慢慢结霜,导致冷箱板冻裂。已经分析了裂纹中跑出的气体为氮气,塔基温度也无任何变化,确认没有液体管道泄漏。您那里冬季冷箱板结霜情况如何?出现过冷箱板冻裂情况吗?
来张照片才好为你支招,看看破损的情况再好说
我们有一次在好多仪表管处冻裂了
仪表管线冻崩,那得多冷啊!!!不是漏了才怪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
刘俊飞 发表于 2015-10-29 08:02
* F. t0 N) A8 M7 U' g/ D分馏塔是今年年初刚刚检修完的,检修过程中重点检查的液体管道泄漏,打压、裸冷查漏期间确保一个漏点没有 ...

# R* t) O. w/ q3 W# z, a5 x$ P这个问题是液体管线太靠近冷箱板造成的  冷量传到铁板把铁板冻列了,,我这边也出现过这种现象是液体喷到冷箱板上的  当时出现了20cm长的裂缝  后来买的进口的金属胶泥 只有你分析取样没有问题就可以这样维持下去  等什么时候大修或者扒砂时候处理下就可以了  
刘军强 发表于 2015-11-6 08:54& i  Q0 j# t6 c. w- Q0 T) q$ m) r
这个问题是液体管线太靠近冷箱板造成的  冷量传到铁板把铁板冻列了,,我这边也出现过这种现象是液体喷到 ...
& r  W5 W, [  E
请问您当时用的是什么进口胶?有型号吗?我这里分析应该是三根液体出塔管道距离太近(大概20cm),漏冷冷量集中,另外碳钢钢板质量冷脆性太差导致的。现进行了一些处理,监控运行吧。谢谢您的建议。
刘俊飞 发表于 2015-11-6 11:060 P1 a4 w' J* E4 _7 V: @) h1 t
请问您当时用的是什么进口胶?有型号吗?我这里分析应该是三根液体出塔管道距离太近(大概20cm),漏冷冷 ...

2 K) |7 D3 b0 ]你的设备是哪里的 我想问下 具体胶的型号不太清楚  时间长了 忘记了