空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

空分装置液氧贮槽呼吸吸阀问题求助

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
我厂有500立方液氧贮槽一台,川空设备,内槽设呼吸阀两个,阀根部有一个三通阀来对两个呼吸阀进行切换,前段时间隐患排查排查出内槽呼吸阀未进行过检查维护和校验,同厂家联系提供了一本说明书,可上面说的不是很详细,想请问一下海友们哪家也有类似的呼吸阀,怎么进行检查维护,呼吸阀需要象安全阀一样一年校验一次吗?有没有这样的规定呀?

RE:空分装置液氧贮槽呼吸吸阀问题求助

还有根部三通阀是怎么操作的,在什么位置能隔离哪一个呼吸阀?附图片:

这是以前在论坛搞得一动画,希望对你有帮助

工作原理已经得知,想问一下有没有标准规定呼吸阀定期检验项目,和检查方法,是否和安全阀规定一致。

回复 3# gader   你好,请问这个呼吸阀的链接是接在储罐内层还是保温夹层?接在夹层可以理解,如按动画示意,会将湿空气带入管内的。好长时间一直迷惑,还请指点,谢谢!

回复 5# CHANGBAISHI   这个肯定是连接在罐内的,如果你细心观察,槽罐保温层用的是氮气,是不允许空气进入保温层的

回复 6# gader   如照片所示,请问,吸入的湿气如何是好啊?没接触过这东西,好奇。谢谢指点!

本帖最后由 gader 于 2011-4-14 07:51 编辑 回复 7# CHANGBAISHI   这个我也考虑过,也问过一些老师傅,目前我不知道该怎么回答你,可能唯一的理由就是负压的可能性很小,也就说槽子一直处于正压状态

回复 8# gader   初次接触呼吸阀,看了动画也不大明白原理,能否把工作原理说道详细点?

最好是哪位朋友贴一个设备流程图(或简图、局部图),在这里感谢。要不是楼主的照片,我还一直以为吸气侧连接一与罐内相同介质的干燥气气源呢。还请各位继续