空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

裸冷一定要做吗

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
裸冷一定要做吗,大家的装置一般做几次,发现的漏点多吗,可不可以认为裸冷重点是检查安装管线支架情况及冷紧,查漏是次要的?

RE:裸冷一定要做吗

我们这裸冷发现不了什么漏点,冷箱里面环境太恶劣,除非应力设计太差,管道、支架撕裂,否则看不出什么。但以防万一还是有必要的。

新开装置和大修后的装置重启 裸冷是必须的有句话 叫防微杜渐对冷箱内的东西,如果填砂前有漏点未及时发现,到了正式开车发现问题后去处理,是非常麻烦的。

这个不一定必须要做,也有不做的!

什么叫小心驶的万年船,新装置开车裸冷是必须的,而且要仔认真"""如果填沙过后还有漏点,那还要扒沙再次裸冷"""而且时间很长"""空分是开头对后面的工序影响很大"""

依据检修的状况,当然也可以不做。但对于新装置和大修后,最好还是做裸冷,以便检验新装置/大修的成果,正如三楼所说“有句话 叫防微杜渐 对冷箱内的东西,如果填砂前有漏点未及时发现,到了正式开车发现问题后去处理,是非常麻烦的。”。

呵呵,有国外公司直接 不做的 ,但出现过 几次扒沙还是不做!技术是有的 ,关键是 施工单位以及在 最后 脚手架拆除要关注的 更 多 !

裸冷不一定是都要做的,但是国产的设备还都是要做的

我们的第一套装置就没做裸冷,直接就装珠光砂了,后来就直接开起来了,确实如楼上说的,做不做裸冷要看安装的质量了,如果对安装的质量有保障的话,可以不裸冷,但前提是你要没一项的确认检查,我就爬塔检查就做了4遍,有问题整改,再查,再改。要特别的细。国内的设备还是裸冷吧,安全些。

裸冷也叫联动试车,所有设备都开起来,能够发现一些问题的!