空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 荆门空分

[咨询求助] 分子筛的使用年限大概多少年?

每个装置都不一样,要确保制氧厂的安全稳定运行才是,分子筛本身值不了几个钱,不要因为换不换影响大局,谁敢冒这个风险啊。作为分子筛专业从事人员来说,我只能说3型分子筛同等条件下寿命长于13X-APG
听听,看看,说的都有道理
我用过造过16年,目前仍正常。
我们用进口的才5年,小型制氧
吳繼清 发表于 2014-6-27 07:26
  z7 v4 p$ C3 x& M3 A( |我的經驗是使用超過十五年,好像也沒什麼大問題。
$ h1 P, b( }+ t! e
我想问下  你能把你装置的情况说清楚点吗  什么分子筛能用15年不换的
hxh906965 发表于 2015-1-8 12:029 W- o5 _" c  {) ?) R
我用过造过16年,目前仍正常。
" |' s. o, R6 f  b. w
请你说明什么装置 什么牌子的分子筛
请问你们用的是哪家的分子筛,我们的是上海UOP的,需要多长时间更换
正常维护应该2-4年
吳繼清 发表于 2014-7-7 08:33
; C7 v0 u8 u# G( C/ \8 K我這邊的幾個廠分別是1987(林德臥式分子篩)、1995(法液空立式分子篩)、1999(林德臥分子篩)、2003(林德臥式 ...
1 p8 }  J: X0 p7 I4 v1 [' v
我觉得你这个得分开来看,首先林德的分子筛内部结构和分子筛的型号和国内用的大部分uop13x是否一样,这样才能处于同一平台上讨论,其次要看林德的设备整个工艺流程上与杭氧为代表的国内流程有无区别,这个很关键,所以光讨论分子筛的年限这个很难说的 ?第三个还要看操作者的素质和管理水平等等各个方面的因素。我说的欢迎大家讨论!
我们AP工厂也是十年了,没有更换.