空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[咨询求助] 液氮和气氮问题

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x

9 r+ j6 r8 {1 D6 r  j开大充液氮阀后,我关小了液氮的节流阀,一段时间后气氮纯度下降,液氮纯度没变化,我开始开大液氮节流阀,可是气氮纯度还是不好,问了老师傅说是液氮节流阀开的大了,关小液氮节流阀后,气氮纯度变好了,我有点不明白,不是应该开大液氮节流阀,气氮纯度变好么?而且我液氮节流阀开的大的化液氮纯度应该变坏,可是液氮纯度表显示没有变化啊
我能说没文化真可怕么
万事有个度明白吗,讲究一个平衡
1空分阀门都有最佳值,<敏感值》。# i3 g$ p9 O' C5 L, [8 S# G* O
2塔里有个浓度梯度。。。。。
实际上你的操作思路是对的,只是可能忽略了一个问题,液氮纯度的分析滞后使得你认为液氮纯度没坏,实际上你开大液氮节流阀的时候,液氮纯度已经开始变坏了,只是鉴于液氮取样点及分析管路长、采集气旁通量不够大等原因,液氮纯度分析滞后了。假设液氮节流阀一变化 液氮纯度就能反应出真实值的话,你的操作就不会出问题了

评分

心隨風動 + 1 发起有意义的议题

cuyata 发表于 2014-3-16 18:50 ! t; i. x6 Q0 x$ W- U, l
万事有个度明白吗,讲究一个平衡
" o, D, w, o  Y, C! k
谢谢提醒啊,我现在就是不知道要通过哪里判断我操作的是不是达到了这样的平衡
无忧 发表于 2014-3-17 07:51
8 L- \( ]0 p2 o& p, d5 l3 u4 \' |4 s1空分阀门都有最佳值,

0 w0 c! ?9 s. B4 q阀门最佳开度,这个我知道,浓度梯度这个,我不清楚,回去看看制氧工问答,以前都是老师傅勾哪里我们看哪里,这个没看过,谢谢了
追求 发表于 2014-3-17 09:42 1 E# v6 F" m7 `3 l
实际上你的操作思路是对的,只是可能忽略了一个问题,液氮纯度的分析滞后使得你认为液氮纯度没坏,实际上你 ...
: e! B) j. e  q/ C
太谢谢了,我还有点问题要麻烦您一下,在气氮纯度下降,我开液氮阀期间大概有2个小时的时间,液氮一直没变化,那请问这个时候判断的话需要注意那些?
观察氮气纯度的变化,不要一次开度太大。