空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

换热器漏水

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
请问各位大虾,管壳式换热器泄漏之后0.4MPa的循环水会泄漏到7.1MPa的空气中去吗?在不停车的情况下有哪些简单有效的检测方法呢?谢谢
不可能漏进去、在你看一下换热效率、冷却水温度就知道了
我也是这么想的。但是有一次我们一个同事去应聘,人家就问了这个问题,回答是不可能漏,结果没被录用。听说好像有个一“引流”的概念,水会漏到高压的气侧去,检测冷却器出口空气的露点就能知道漏了没有。不知各位听说过没有,或者遇到过没有?我没查到这方面的内容,希望知道的能告知小弟。
想一想抽汽器的原理你可能就明白了
按你说的在正常工作压力下不会漏,道是空气的露点可能不合格,可以查看回水温度,压力,打开换热器水侧排污阀检查就可以知道。
换热器泄露时空分设备遇到的常见问题,我们就遇到两次:一次是增压空气后换热器,造成空气进塔露点增高,堵塞板式,提前停车大加温。另一次是润滑油冷却器,造成冷却水进入油箱,全部润滑油报废。
0 S0 k) ^0 X; D, Q! T/ w/ j
所以我还是有一定经验的,这种情况因该是气进入水侧,压力高肯定往压力低的地方走,但是空气中的水分含量是增加的;
我们的冰机遇到过,制冷剂压力高于水压,所以制冷剂泄漏造成制冷量不足。
这个一定会漏啊,至于检测方法,相信重要的地方尤其是产品会有露点仪吧,相信接下来会很简单啊
水对于冷箱来说是个可怕的东西,哥们这个得注意了