空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: xxy

[话题讨论] 关于低温泵预冷的调查

对啊  立式的还真没见过 我们也是卧式的 一般都是看结霜程度+泵后排气管排出的是液体

评分

kongfen + 4 帮助他人!

/ s( n" T9 ?, _; X4 Z哦 谢谢了 受教了

评分

kongfen + 2

kongfenxiaofeng 发表于 2014-1-16 18:17
2 f( E5 q* p& x0 Z, {  Y是啊  这就需要一定的工作经验了   我之前见过有的液体泵的吹出阀在汽化器的后面,你说你能等到他吹出阀见液 ...

5 g3 U: B8 s% J1 |/ x/ _对啊!经验是个很宝贵的东西啊!哈哈哈但不是每个现场都能有!

评分

kongfen + 2 发帖奖励!

学刚 发表于 2014-1-16 21:11 ! _4 p( N& T9 D$ Z4 g( o
全开液氧泵进口阀,全开泵后回流阀,稍开出口阀和排液阀,对液氧泵进行预冷,当排放阀有连续液体排时预冷结 ...
+ N3 N- r% j& b* \8 H& g. e3 ^1 T6 ~; i
现在的现场基本是这个流程和节点判断!

评分

kongfen + 2

冰颜兰心 发表于 2014-1-17 22:25
. }, T9 f) e  I& a8 L8 r8 c) C& A对啊  立式的还真没见过 我们也是卧式的 一般都是看结霜程度+泵后排气管排出的是液体
) [# ?2 X: r" {
你们是内压缩的吧!

评分

kongfen + 2

gdlg520 发表于 2014-1-18 09:40
. n- D3 v* V9 b( n  f( N* P  J如果安装有温度计的话看一下,如果没有要看一下排出有没有液体出来。
  z8 k8 Z; l- G& u
测温设备的配置现在并不多!但确实是个值得推崇的办法!

评分

kongfen + 2

起码冷5小时以上

评分

kongfen + 4 帮助他人!

无论立式还是卧式泵,预冷是否结束从直观上判断都是观察排出的液体是否带压,(放出液体有力,管道跟随震动加大)且液体呈连续喷出状态,即可启动。
851465038 发表于 2014-2-7 16:19
: {, M8 F- d6 r起码冷5小时以上
" A5 G* g* r) z% r+ Y3 i
方式正确的话,5小时是够了!但也是很难得的啊,一般现场做不到!