空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[话题讨论] 有关分子筛方面的问题

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
分子筛在刚加热的时候,也就2分钟左右,再生气因流量低低跳停电加热器,请问跟什么有关?
会不会是再生气进出口那一个阀门没有完全打开或许仪表问题
如果是因为流量的问题,你可以检查一下去分子筛再生气的污氮阀门,要么你观察一下每次开始加热的时候污氮的出塔压力,控制一下污氮去预冷的阀门,保证压力稳定。

+ C9 Z2 \5 K0 s' l0 a都打开的,仪表也没问题,可能是某一个阀门打开延时了一会
傲视群雄 发表于 2014-1-2 08:23 $ f$ W: D: ^; J; [+ G
如果是因为流量的问题,你可以检查一下去分子筛再生气的污氮阀门,要么你观察一下每次开始加热的时候污氮的 ...
( l8 A0 v/ ?  {- ?
我们都是全自动的,再生气量没问题
liangrui86 发表于 2014-1-2 11:23
7 r7 _, h6 a1 _; d- y. t我们都是全自动的,再生气量没问题

' t: B" k3 d" r  v. M4 K& t程序都是自动的,你把我说的话看完了吗?如果阀门延迟,程序应该自动暂停的,不然很危险
你的问题本来就是再生气流量低,造成加热器跳停的。你怎么又说流量没问题?这不是自相矛盾吗?
发生的三次跳停都是在环境温度很低的时候,零下两三度,是不是阀门动作慢了但又没延迟到须暂停的地步就打开了?再生气排放阀也检查过了,没问题
傲视群雄 发表于 2014-1-2 11:43 . J2 k$ R- v) e' j7 W) T, C5 l
你的问题本来就是再生气流量低,造成加热器跳停的。你怎么又说流量没问题?这不是自相矛盾吗?
# I  \/ {& y( V$ J/ Y' Y- {
我说的是加温刚开始的时候,再生气量没有一下子起来,恰好在2万5的时候有个联锁,所以才跳的
阀门被冻了