空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

液氧的温度是否会随着液位的增加底部温度也上涨?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
想问大家一个问题,液氧的温度会不会随着液位的高低发生变化,具体是主冷底部液体的温度发生变化?(上部压力不变的情况下,冷损不算)。

RE:液氧的温度是否会随着液位的增加底部温度也上涨?

本帖最后由 victory371 于 2010-10-28 09:16 编辑 这么专业,期待下面的回复先问下个人愚见,我可不可以这么认为,液位升高,底部液氧静压也增加,这样沸点就升高,汽化温度也升高?但是不知道底部液氧温度如何变化

我也是这样认为的,但不知道对不对。昨天是这样的情况,开车的时候,主冷液位很高。等导气之后,发生这样的情况。主冷液位先降了点,然后就不降了,保持稳定。下塔液位还不涨。我的感觉是主冷没工作。后来没办法,降上塔塔压。一点一点才开始工作。

回复 1# mimicong   会变化的,你的主冷不工作 只降低上塔 压力了吗?从多少降到多少?

本帖最后由 mimicong 于 2010-10-28 10:25 编辑 不凝气的阀门要求我们调试的时候是多少就不能动了。那是个手阀。我们上塔压力从45KPA降到40KPA。但是到我下班之后效果还是不怎么明显。还有一部分空气没吃进来。以前从来没出现过这样的现象,产品早就合格了。该进罐的都进罐了。大家帮我分析分析主冷不工作的原因。刚开始我就认为是温度高,氮冷凝不下来,所以下塔没回流。但到我下班,上塔压力已经降到37KPA了。但我感觉下塔还是回流液体少。

不是 温度高的原因 ,不凝汽的阀门要 往大开,你是不是冷态开车?要是的话 把液氮 排掉 一些,主要是主冷氮侧液位 太高了 ,换热面积小

不过 主冷通道 杜塞,不凝汽阻 都有可能 。希望你 分享下 最后的 原因和处理方法

谢谢了。我们的氮是直接回流到下塔的。在从下塔的塔板抽出去液氮泵的。等我去看看设备图。回来再和大家交流。谢谢大家了。

这个温度是会产生一定变化的,但温度变化不是很大,可是对氧的蒸发亮影响是很大的,你说的那种主冷液位不张一种可能你们的冷损较大,膨胀量较少,还有虽然主冷液位不长,也可能是液体都在建立塔板液位

温度是会产生一定变化,底部液氧纯度会越来越好