空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

私人上全液化空分行吗?

马上注册,学习空分知识,结交更多空分大神!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入空分之家

x
我的一位朋友要上一套全液化的空分:LOX 3800Nm3/H;LIN2500Nm3/H国产的设备,请问各位这样的设备在成本上有优势吗?电的单耗一般是多高? 加入要上的话,在技术层面要注意哪些问题?谢谢了!

RE:私人上全液化空分行吗?

无法简单地说有无优势,要看几个东西:1.电价情况怎么样。2. 周边市场如何,预期液体价格。3. 设备投资情况(哪些国产,那些进口等等),能耗情况。机器国产能耗就会高,机器进口投资就会高。鱼与熊掌不可兼得,需要权衡。[ 本帖最后由 coolmoonns 于 2009-3-25 17:47 编辑 ]

另外考虑的是:液氧和液氮的销售比例销售市场的开拓专业人员的储备另外,在华东华北,这样的设备没有优势关键的一点:雄厚的资金

地理位置、地区销售市场的占有率,是主要考虑的。其它的(电价、设备价格等)都是次要的。

LOX 3800Nm3/H;LIN2500Nm3/H氧氮比例不太经济液氧150吨/天 这样的量太大,还得上500左右的储槽。华东地区的大型气体公司的液态气体销售压力都很大,而且大型气体公司的设备大都是国外进口的,能耗要低一点。因此私人上优势基本没有。除非有一点:有很好的关系网。

不能认可4楼的说法,如果你的成本很高,你如何去拿到市场占有率。具有成本优势才可能在竞争中获胜。

我见过的空分设备国外的比国产的分离效果好,我是质检的,同样的分析工业用氧,国产设备的氧气的只能达到98%,而国外的设备可达到99.5以上,也就是说:在执行GB/T3863--1995时,国产设备是不合格品,国外设备是一等品。这是一个厂的两套装置,工人操作水平相当

这一套空分准备上的辽宁,设备准备采用苏氧的,压缩机是阿特拉斯的。据我朋友说,厂家算得单耗是0.8度电/升液体,不知道是否可靠?

苏氧的技术实力还是很好的!赞一下!

能耗还算可以,但是在夏季是多少,需要厂家保证基本是不可能的。