空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: kele8

大型空分装置可否得到纯度99.9%的氧气

RE:大型空分装置可否得到纯度99.9%的氧气

我们一般到99.6%,三个9,理论上说可以,但实际还是不太好实现的,不好掌握。

原帖由 二锅头 于 2008-12-30 15:06 发表 我厂是200000 的空分装置,氧气纯度可达到五个九,液氧产品已做到医用。不好意思搞错了,液氮可达到五个九 。氧是99.6 你们厂是20wNM3/H的空分装置?不太敢相信,好像现在还没这么大的吧!你们的空压机能进多少气啊?>100w吗?原归正题吧,我们是56000NM3/H的空分,氧气纯度设计是99.6%,不过实际值一直高于这个,因为我们的产品比样气的纯度还好点,唉,估计在99.7左右吧

如果用空分的设备的话,这个纯度是比较难达到了,一般最大也就是99%,即使能达到这个纯度,这个造价也比较高,而且性能不会很稳定了""你这个纯度最好用深冷的设备吧,造价也不低只是是比较稳定了""

就按设计而言,出现这类事情也是正常的,现实生产又可以达到的,按你说的塔板数是筛板数,下塔板数偏高,以前的6000空分是下塔35快 1块泡罩塔板,现在采用上塔为填料塔板被广泛使用,请楼主还是研究一下填料板(块)好;另外,医用氧95%就可以,与工业用氧不同的是还要保证酸碱度、有害元素的数值等等。

我们公司的氧产品也是99.6%"""99.8%之间。同意21楼的观点!!!

一般空分是可以达到的,但是产量是会降低的,而且还会影响到其他产品的产量和纯度。现在大部分是生产的工业气体的,它们对纯度要求较低,一般99.6%就可以了。就经济效益来说,我们没必要把纯度搞的那么好!