空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 经过

[空分工艺] 急急急

现在我们的入塔气量是62000左右,再生气温度是170度左右,气量18500,用的是污氮气。; H& }1 n! Z/ J
现在主要问题是我们装置的设计进塔气量是80500,和现在相差20000左右,我想问一下,这个有比例关系吗??可以那样调整再生气量吗?求指点
三千五到四千就应该差不多了?
我们这一般再生气量是加工空气量的20%,好像设计的都是这个比例啊,还有你们如果感觉再生气量大的话可以看你们分子筛的冷吹峰值是否过高,前提是再生气温度在合适的范围
哦 我自己觉得是不是可以把再生气量控制在13000就差不多了,求各位朋友给个具体调节步骤 就是期间最需要注意的什么,我们采用的是纯化气直接进的主换热器,我怕影响主冷工况啊
还有个问题是,现在我们再生气是用蒸汽加热器和电加热器配合使用的,我想减小下电加热器的功率,请问结合上面想要达到的预期,怎么样调整啊?谢谢了各位 有点啰嗦哈
这个气量如果是设计上就是这样大的是有原因的。分子筛是什么品牌的?数量是多少?处理空气量的时间是多少?这些对能耗是有影响的,以后开起来就清楚了,