空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 示范店

开车时空压机升压和分子筛同步进行吗?

RE:开车时空压机升压和分子筛同步进行吗?

可以一起升压,这样对系统来说比较平稳,我们经常采用,但是升压速率要缓慢进行,而且纯化系统充压阀不能开的很大,

可以采用把分子筛的步骤调好,打开该步的空气进出口阀门,然后缓慢打开空压机出口阀门(与放空阀门配合),对预冷纯化一起充压,控制升压速率(0.3kg/min),虽然空压机出口温度在100°左右(有预冷的40°),但是充压速度慢,气量小,刚进空冷塔的填料有几层是不锈钢的,空冷塔下部未保温,对填料影响非常小。充压结束后启动预冷系统,然后开启再生气循环,启动分子筛程序,注意此时才能启动程序。节约了一次充压的程序,加快启动速度。连下塔一起充压也没有什么问题的。

从我的们的工作来讲 我们是不让同步的 但没有刻意要求 我们要是同步的话可能是懒省事 不想来回调整压力 呵呵其实都无所谓的 关键要注意升压要缓慢进行 要按照切换纯化器的升压速度进行 避免对分子筛的冲击

空压机和分子筛 同步升压 ~

可以的,我们这林德的流程就是一起升压的…

空压机和分子筛可以同时升压,但是升压的时间不要太长。

我们6000的空分一般也是同步升压,这样波动小,注意升压速度就行。

我们没有一起升过压,空冷塔压力不到的话没有办法开水泵的。我们一般都是把水泵开起来以后,看看分子筛前的吹除阀处有没有水喷出,如果没有的话就慢慢打开分子筛的手动升压阀进行分子筛的升压

要想同步进行,要保证空冷塔的空气温度,保证分子筛的进气温度及压力,防止冲击床层,同时要保证空冷塔内的空气温度就要启动冷却水泵,此时要注意空压机升压要稳定,防止压力不稳造成空气带水进入分子筛。后果严重,

如果分子筛升压是升压阀在控制,那就没问题!如果手动则需要控制阀门开度!个人建议还是等压力稳定了再升压!