空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 499592285

[空分工艺] 大加温时的问题,师傅们过来看看

受教了,谢谢。
先排净系统内液体,后加温,如主冷温度在氧液化温度以下,速率一定要慢,升至液化温度以下,可适当加快加温速度
先将塔内液体放尽,再进行加温。如果塔内有液体,则压力与温度变化太大。
xsj434 该用户已被删除
楼主准在开玩笑,不排净液体,你就要加温不是找事呢吗,应该先排液,再净置,再冷吹,再加温
以上说的很多 先排液 排尽后 加温 防止汽化剧烈 造成设备损坏
没有补充的了 呵呵  记住一定要把液排完再加温啊
谢谢分享、
我们单位有两套装置,一套川空一套杭氧一般情况下都是停止膨胀机后冷箱继续进气,控制好空压机出口压力一边排液一边加温、加温速度一般控制在10-15℃,这样做相对于退气静止在加温吹扫花费的时间较少这样对一些在生产任务上压力较大的比较适合,控制起来相对难度大一些一定要注意上塔压力和主换热器温度回升情况!
“先排液后加温”是老黄历,该改改了。这是25年前我学习的时候定的规定。时过境迁,应该改改了。% g7 Q# |/ [5 M5 s% q6 `4 C5 ^
现在是“排液加温同步”,因为分子筛流程,加温还是用空压机的原料气,不开膨胀机,空气经过主换热器换热后返流复热出去,排液时吹除阀先不开,温度不升的,但是最好上、下塔分开排,或者下塔液体送上塔排,防止超压。等排净后,可以渐开吹除阀加温以缩短加温时间。
+ H6 P/ q) r3 x4 x" e( S