空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 王焱楠

全精馏调节氩!

有一些问题不是这么方便处理的,要全面分析过。
冒昧,问一下 。你那个氧含量分析,你说每次开车降到一个数值就一直保持这样了吗?始终没变吗?
设备工艺上没什么问题的话,我就从调节方面说下自己的经验以供楼主参考了。最后的氩气纯度始终降不下来,或者含氧有轻微不停波动却始终不降应该是粗氩二塔里面还是有少量的氮没有排尽。氩塔进气前可以把主塔氩馏分顶高些,液氧纯度缓慢上升时再进,而且不要过早的压氧,一压一放多反复几次,确保粗氩塔里面的氮能够全部排放完。
:):):):):)
个人观点:楼主说好多人说的观点都尝试过了,还是不见效不防推测一下是否是设计出了问题,增加粗氩一塔高度,增加填料层,精馏会更好,降含氧指标效果明显好转
跟我们的设备差不多,产量低,纯度差,还影响到氧的纯度。
学习一下
学习学习{:soso_e100:}
你好   氩系统不合格  首先要对主塔系统进行调整  确保氧氮纯度都合格  还有膨胀空气是入上塔的吗  要是的话还要看下膨胀气量入上塔有多少    可以适当减少点    主塔好了   再对粗氩塔进行调整     我觉得主要还是氩馏分氧含太高了   加大粗氩冷凝器的 冷量  减少粗氩气取出量    粗氩塔一二的阻力不够   氧馏分没洗涤下来  还有种可能是粗氩塔一二塔体是直的吗