空分之家

加入空分之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 童年

上什么空分好呢

RE:上什么空分好呢

LZ想让大家帮你分析的话就把情况说清楚些:一、气体品种二、压力、流量、纯度三、是否要副产品四、准备投资多少,或者在什么价位可以接受这样大家好帮你分析!!

LZ,多少规模的空分多少钱不能一概而论,比如你要是用透平驱动,光一个透平就几千万,要是用电机就便宜很多,能国产的就不用进口的又能省不少钱,看你的配置了!!

打算只上氧气,要N2成本就上去了。如果实在要N2也得上。现在就是因为成本问题不好解决啊。纯度90~99%都能接受,压力吗只要能保证固定床内正常气速就可以了。谢谢各位了!ps:制氧和耗氧设备距离较近。

上变压吸附,应该能满足要求

只是富氧空气,使用膜分离法最好,能耗底!

LZ据你的意思是生产煤气吧,还是老实上空分吧,你不上空分的话到后面杂质很多,对后续生产影响很大,90~99%?现在空分出来的99.6%,那不到0.4%的氩气就已经对后面的影响很大了,你还要引入更多杂质,如果是煤化工的立马被打回去了,钢铁就另说。PSA1W方60%的现在报价是4000万,现在空分便宜多了,前两年3亿还差不多,30万吨的话每天接近一千吨了,这个规模空分是最省钱的了,特别是能耗上,0.25估计很难实现,大型空分最少0.6度电每方,还有水呢

谢谢各位!{:3_49:}

本帖最后由 coolmoonns 于 2009-10-28 08:52 编辑 楼主如果资金紧张,建议考虑第三方供气的运作模式。30000气量应该选择深冷法制氧,低纯度空分。

第三方供气模式不错

深冷适合些,N2可以出售嘛!变压吸附制氧规模在几千立方有优势,膜分离浓度只能达到40%。